هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان 1alger10
الهواية : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Travel10
المزاج المزاج : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان   أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 8:24 am

أهلا و سهلا بكم معي هنا في قسم طبخ المنصور
رمضان مبارك و كل عام و أنتم بالف خير
أريد هنا أن نضع خلال شهر رمضان المبارك شيئا من التغيير
يعني كل وحدة تأتي لنا باكلات بلادها و حلويات ايضا من بلادها و بهذا نتعلم من بعضنا البعضأكلات و حلويات مختلفة
فلا تحرمونا منكم
و سنسمي هذا المكان في طبخ المنصور
أكلات بلادي طبعا بعد رأي و قبول مديرنا الغالي الاستاذ مرح
أنتظر ردودكم بفارغ الصبرمعا من أجل الاحسن
تحياتي لكم
شمس المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان 1moroc10
الهواية : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Swimmi10
المزاج المزاج : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان   أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 8:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فكرة جميلة جدا

أؤيدها بكل تأكيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
NAIMA18
مشرفة قسم تطوير الذات
مشرفة قسم تطوير الذات
NAIMA18

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1079
العمر العمر : 37
العمل/الترفيه : أستاذة التعليم الإبتدائي
المدينة : Essaoouira
البلد البلد : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان 1moroc10
الهواية : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Travel10
المزاج المزاج : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
نقاط نقاط : 1360
الوسام الحضور المتميز

أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان   أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 11:06 am

فكرة رائعة أختي شمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان 1alger10
الهواية : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Travel10
المزاج المزاج : أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان   أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 3:18 pm

شكرا جزيلا لكم و لك استاذ مرح لانك قبلت
تحياتي لك
و ساكون اول من يبدا باكلة جزائرية تلمسانية معروفة

من ميعرفش المعقود في الجزائر و بما اننا في شهر رمضان الفضيل اهدي لكم هذه الوصفات للمعقود .....

* احن عندن في تلمسان عدة طرائق سهلة و بسيطة و غير مكلفة منها ما يلي

في كلا الحالات نسلق البطاطا او نبخرها
نسلق 2 حبات البطاطا + نطحنها + نضيف1 بيض + تفاوه(فلفل لكحل)+ ملح+ شوي زعفران //هذه الخلطة الرئيسية//
* نخلط المزيج بالملعقة نعمل دواور نمرغوه في بياض البيض ثم في الفرينة و نقليوه في الزيت

* و اذا اردنا ان تكون المعقودات خفاف ناخد بالملعقة كمة قليلة من المزيج
و نقليوه في الزيت مباشرة اىي بدون اضافة الفرينة

سجل لمشاهدة الصور//2//اما الكيفيات المتطورة فهي بنفس الطريقة و نظيف لها بعض الاشياء حسب الذوق و منها ما يلي
* يمكن اضافة بعض اللحم المفروم اي الكفتة بالمعدنوس اي البقدونس للخلطة الرئيسية
* اضافة الجبن
* اضافة الطون تع الزيت
* اضافة الزيتون الاسود او الاخضر و نقطعه قطع صغيرة
كل هذا حسب الذوق


* يمكن ان نمرغ كريات المعقود في الخبز المطحون و ذلك يعطين شكل جديد

* كل هذا حسب الذوق وحسب ابداع المراة و فنها بكل حب و عزم في الطبخ . و اقول انتضروا المزيد في وصفات لرمضان 2010

و شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-