هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 خبز البطبوط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : خبز البطبوط 1moroc10
الهواية : خبز البطبوط Travel10
المزاج المزاج : خبز البطبوط Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

خبز البطبوط Empty
مُساهمةموضوع: خبز البطبوط   خبز البطبوط I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 05, 2009 9:42 am


المقادير

خبز البطبوط Chapati1

2كوب دقيق قمح كامل

ملعقتين زيت

ماء للعجن


- ملح




الطريقه:

ضعى الدقيق نضيف الماء حسب ما تحتاج العجينه

خبز البطبوط Chapati2

السر الحقيقى هو العجن المستمر المتواصل

حتى تحصلى على عجينه ملساء و ناعمه و لامعه

خبز البطبوط Chapati3


ضعى الزيت و اعجنى جيداااا


خبز البطبوط Chapati4

اعجنى جيدااا حتى تحصلى على عجينتك الملساء ثم غطى العجينه و اتركيها لمده 15 دقيقه لترتاح العجينه

خبز البطبوط Chapati5

قسمى العجينه الى كور فى حجم االيمونه

مع الضغط عليها بين راحتى يدك حتى تختفى اى تعرجات فى العجينه و تصبح الكور ملساء ناعمه

خبز البطبوط Chapati6

غطى الكور بطبقه رقيقه من الدقيق فحميها من الالتصاق عند الفرد

خبز البطبوط Chapati7

افردى الكور على سطح املس

خبز البطبوط Chapati9

افرديها على شكل دائرى


خبز البطبوط Chapati10

نضع على الدوائر بقليل من الدقيق لمنع التصاقها


خبز البطبوط Chapati11

سمك الدائره يجب ان يكون متوسط نصف سنتى لانها لو اصبحت رقيقه جداا فلن تنتفخ على النار

خبز البطبوط Chapati12

الان نبدأ فى طهى الخبز


سخنى طاسه على النار المتوسطه ( غير قابله للالتصاق)

و ضعى عليها الدائره من العجين

خبز البطبوط Chapati13

الان حان و قت قلب الخبز و نبدأ فى ملاحظه الفقاقيع الصغيره تبدأ فى الظهور

خبز البطبوط Chapati14

نقلبها على الوجه الاخر و نراقب الجينه حتى يصبح الوجه الاخر مثل الاول الذى بالصوره

خبز البطبوط Chapati15

هكذاا يصبح الوجه الاخر بعد قلبه

خبز البطبوط Chapati16



الان الخطوه السحريه

انتظرى حوالى 10 ثوانى من قلب العجينه على الوجه الاخر و اضغطى على احرف الخبر ضغطه خفيفه

بفوطه نظيفه و هذه الحركه تساعد كثيرا فى انتفاخ الخبز بطريقه صحيحه و نجاح الخبز

خبز البطبوط Chapati17


بمجرد ما تصبح بهذا الشكل

خبز البطبوط Chapati18

الان يمكنك رفعه و تقديمه او تركه ليبرد و تخزينه فى اناء بعيد عن الرطوبه


هنيأ مريأ


ملحوظه :

بمجرد رفع الخبز من النار سيخرج منه البخار و يهبط قليلااا

احفظيه فى اناء محكم الغلق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : خبز البطبوط 1moroc10
الهواية : خبز البطبوط Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

خبز البطبوط Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز البطبوط   خبز البطبوط I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك على هذه الوصفة الرائعة
والطبخة المميزة والحلوة
بانتظار جديدك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

خبز البطبوط

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» البطبوط معمر بالكفتة والخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-