هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 لقيمات القاضي..مممممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : لقيمات القاضي..مممممممم 1alger10
الهواية : لقيمات القاضي..مممممممم Travel10
المزاج المزاج : لقيمات القاضي..مممممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

لقيمات القاضي..مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: لقيمات القاضي..مممممممم   لقيمات القاضي..مممممممم I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2009 2:26 pm

لقيمات القاضي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كوبان من الطحين العادي (2/1 1) كوب ونصف من الماء (2) ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية (2/1) نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح مقادير القطر (الشيرة):

(1) كوب واحد من الماء (1) ملعقة صغيرة من الفانيليا (2/1 1) كوب ونصف من السكر (4/1) ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض طريقة التحضير:

(تحضير القطر) :

ـ يحضر القطر (الشيرة) أولا لكي يبرد . ـ يوضع السكر في القدر ويضاف اليه كمية مناسبة من الماء . ـ يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر . ـ يترك القطر على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح شيرة جاهزة . ـ يضاف عصير الليمون الى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع القطر عن النار ويضاف اليه الفانيلا ويستعمل باردا. (تحضير العجين ) :

ـ ينخل الطحين، ثم يضاف الخميرة واللملح والماء الى الطحين ويعجن الخليط جيدا. ـ يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكا ولينا. ـ يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريبا ( حسب حرارة الجو) . ـ
يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيدا تبل اليد
اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلا من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في
الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن
وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين . ـ تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات . ـ
تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات
بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في القطر البارد وتترك فيه حتى تتشربمن القطر
ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .
شهية طيبة
تحياتي لكم

شمس المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : لقيمات القاضي..مممممممم 1moroc10
الهواية : لقيمات القاضي..مممممممم Travel10
المزاج المزاج : لقيمات القاضي..مممممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

لقيمات القاضي..مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات القاضي..مممممممم   لقيمات القاضي..مممممممم I_icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 2:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : لقيمات القاضي..مممممممم 1alger10
الهواية : لقيمات القاضي..مممممممم Travel10
المزاج المزاج : لقيمات القاضي..مممممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

لقيمات القاضي..مممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: لقيمات القاضي..مممممممم   لقيمات القاضي..مممممممم I_icon_minitimeالسبت يناير 16, 2010 6:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

لقيمات القاضي..مممممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلو سميد بالقشطة.....مممممممم
» كيكة الاناناس.....مممممممم
» جحا و القاضي.....
» كن منصفآ يا سيدي القاضي
» كن منصفا يا سيدي القاضي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-