شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: خبز الفلفل المشوي.... الأربعاء أبريل 28, 2010 4:09 pm | |
| خبز الفلفل المشوي المقاديـر
½ 3 كوب دقيق
¾ ملعقة كبيرة خميرة جافة
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¼ 1 كوب ماء دافئ
فلفل ألوان مشوي
روزمارى (إكليل الجبل)
زبده لينة
Corn Meal ( أو زبدة مع دقيق السيمولينا)
الطريقـة
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كوب ماء دافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح ويُضاف خليط الخميرة ويُعجن.
- تضاف الكمية المتبقية من الماء تدريجيا مع العجن بعد كل إضافة حتى تندمج المكونات.
- يُضاف الزيت للخليط وتعجن حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يقسم العجين إلى ثلاث أقسام متساوية ويُغطى بمنشفه قماش وُيترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليختمر.
- يُدهن قالب فرن دائري بالزبده اللينة ويرش بالـ Corn Meal.
- يُفرد كل قسم من العجين على شكل دائري بحجم القالب.
- تُوضع طبقه من العجين في القالب ويوضع فوقه الفلفل المشوي والروزمارى ويُراعى ترك جوانب العجين بدون حشو.
- تُوضع الطبقة الثانية من العجين ويكرر السابق.
- تُوضع الطبقة الثالثة من العجين وُيضغط على الجوانب باليد ويُغطى ويُترك ليتخمر مرة ثانية ويتضاعف حجمه.
- يخبز في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقةشهية طيبةتحياتي لكمشمس المنتدى |
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 33 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: خبز الفلفل المشوي.... الأحد يونيو 26, 2011 4:57 pm | |
| شكرا على الوصفة الجد مميزة تسلم ايدك بانتضار جديدك الشيق |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: خبز الفلفل المشوي.... السبت يوليو 02, 2011 8:29 am | |
| شكرا لطلتك الحلوة تحياتي لكي |
|