هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 شوارما احسن من انتاعت الزنقة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
halima000
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
halima000

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1878
العمر العمر : 66
العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي
المدينة : marrakech
البلد البلد : شوارما احسن من انتاعت الزنقة 1moroc10
الهواية : شوارما احسن من انتاعت الزنقة Painti10
المزاج المزاج : شوارما احسن من انتاعت الزنقة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 13/12/2008
نقاط نقاط : 2800
الوسام المشرفة المميزة

شوارما احسن من انتاعت الزنقة Empty
مُساهمةموضوع: شوارما احسن من انتاعت الزنقة   شوارما احسن من انتاعت الزنقة I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 3:50 pm

شوارما احسن من انتاعت الزنقة Jqc656e6qxvjt1x8fiey


المقادير :

كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل .


شوارما احسن من انتاعت الزنقة 1fubxk941g6zkdpleofl


لاحظوا كيف اللحم اصبح رقيق )
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .


شوارما احسن من انتاعت الزنقة Ee202oku7z0jvkuwlai7


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
قومي بهذه الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
الزبدة في الوسط تعطي نكهة الشواء اللذيذة


شوارما احسن من انتاعت الزنقة Ft4tpxdqpjhjy3pciy4p


بعدما طهينا الشوارما .يأتي دور الخبز الخاصة التي نلف فيه الشورما .....


المقادير :

3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح (لتطلع ) لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كويرات صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة
بعد ان ينثر بعض الطحين ( يمكن الإكتار منه حتى تسهل عملية الفرد )



شوارما احسن من انتاعت الزنقة Zg5kt3dhkc49bbvisme3


يحمى مقلى او طاوه حتى يصل الى درجة متوسطة
يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...
اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ..
ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا....



شوارما احسن من انتاعت الزنقة On3q1kikgcc8mj7m3kyf


خلصنا من الخبز ... نلفه في كيس بلاستك صحي حتى لا يجف ...
لآن جاء دور اللف يجب ان نكون مجهزين له :

بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق
( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور )
وهو يتكون من:
كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف ...
.يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ...
ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ..
.يضاف زيت الزيتون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية التي نحبها .



شوارما احسن من انتاعت الزنقة Isxka6tn7o0rl5aoio0m


ثم نطوي وحتى لا تفتح نغلقها بعود التزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : شوارما احسن من انتاعت الزنقة 1moroc10
الهواية : شوارما احسن من انتاعت الزنقة Swimmi10
المزاج المزاج : شوارما احسن من انتاعت الزنقة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

شوارما احسن من انتاعت الزنقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارما احسن من انتاعت الزنقة   شوارما احسن من انتاعت الزنقة I_icon_minitimeالأحد مايو 10, 2009 4:06 pm

شكرا على الأكلة اللذيذة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
halima000
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
halima000

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1878
العمر العمر : 66
العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي
المدينة : marrakech
البلد البلد : شوارما احسن من انتاعت الزنقة 1moroc10
الهواية : شوارما احسن من انتاعت الزنقة Painti10
المزاج المزاج : شوارما احسن من انتاعت الزنقة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 13/12/2008
نقاط نقاط : 2800
الوسام المشرفة المميزة

شوارما احسن من انتاعت الزنقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوارما احسن من انتاعت الزنقة   شوارما احسن من انتاعت الزنقة I_icon_minitimeالإثنين مايو 11, 2009 2:25 am

لا شكر غلى واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شوارما احسن من انتاعت الزنقة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-