شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: وصفات متنوعة بالسردين..... السبت مارس 27, 2010 7:54 am | |
| السردين كفتة: المقادير:1 كلغ سردين 100 غ من السمن (زيت، زبدة) ملح حسب الذوق ملعقة صغيرة فلفل أحمرملعقة صغيرة كمون بهار حسب الذوق 3 فصوص ثوم بصلة كبيرة مبشورة شوية كزبرة و بقدونس مفرومالطريقةيغسل السردين جيدا و ينزع عنه الشوك و يطحن حتى يصير كفتة تخلط بباقي المقادير وتعمل منها قطع كفتة حسب الرغبة، تشوى في الفرن أو على نار الفحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سردين كفتة مقليالمقادير1 كلغ سردين مغسول جدا و منزوع الشوك و معمول كفتة بصلة مبشورة جزرة مبشورة بطاطس مبشورة كوسة مبشورة ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة فلفل أحمر ملح و بهار حسب الذوق شوية كزبرة و بقدونس مفرومين 1 مكعب ماجي'غنم'، إذت ما في بينفع الدجاج 1 بيضة زيت للقليالطريقة تخلط كفتة السردين مع جميع الخضر المبشورة و كذلك التوابل و تترك البيضة لوقت القلي فتضيفيها على الخليط و تمزجي الكل جيدا تعملي حبات كفتة صغيرة تمررينها في مبشورالخبز"البقصمات" اليابس و تقليها في الزيت.سردين مقلي بالطريقة المغربية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير1 كلغ سردين مغسول جيدا و منزوع الشوك شوية دقيق خلطة الشرمولة "الاسم مغربي" و تتكون من: 3 فصوص ثوم مدقوقة كزبرة وبقدونس مدقوق مع شوية ملح ملعقة صغير فلفل أحمر ملعقة صغيرة كمون عصير ليمونةالطريقة نأخد سمكة و نغطسها في الخلطة مش من جهة القشرة بل من الجهة الأخرى و نضع فوقها سمكة أخرى بشرط تكون قشرة السمكتين من الجهة الخارجية ثم نمررها في الدقيق و نقليها في زيت ساخنسردين في الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نفس طريقة السردين المقلي بنغطس السردين في الخلطة و ناخد صينية فرن مدهونة نضع فيها طبقة أولى مكونة من شرائح البادنجان الرقيقة نضع فوقها شرائح بطاطس رقيقة و بعدها نضع السردين المشرمل واحدة تلوى الأخرى ثم نضع فوقه شرائح طماطم ثم نزين بشرائح الفلفل بجميع الألوان حسب للي متوفر عندك في البيت و نضغ شرائح الليمون للتزيين كذلك 2 او3 مقطعة الى نصف دائرة و نصب في المرحلة الأخيرة من فوق بقايا الشرمولة حت تشمل باقي الخضارثم نختم برش الكل بزيت الزيتون تقريبا نصف كوب و نطهوها في الفرن و بتيجي لذيذ ة و كمان صحيةسردين مشوي في الفرن: ناخد السردين من غير ما ننزع عنو الشوك و لا الرأس و نرتبه في صينية مدهونة و نرش عليه حفنة من الملح الخشن ثم ندخله الى الفرن و بعد ما يتشوي ننزع القشرة و ناكلوه سخن مع قطرات ليمون للراغبين في ذلك[/size] سردين معلب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخد سردين مغسول و منزوع عنو الشوك و الرأس نرشوبملح كمون حسب الذوق و نطوي كل سردينة على النصف و نحطو مرتب في طنجرة الضغط نضيف عليه نصف كوب زيت نباتي و نغلق الطنجرة و نطفي عليها بعد مرور 10 دقائق و ناخد السردين و نرتبه في طبق و بيكون زي المعلب بالضبط.شهيتكم طيبة تحياتي لكم شمس المنتدى
|
|
شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 36 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: رد: وصفات متنوعة بالسردين..... الجمعة أبريل 09, 2010 4:29 am | |
| |
|
halima000 مشرفة المنتديات الاسلامية
الجنس : عدد الرسائل : 1878 العمر : 66 العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي المدينة : marrakech البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 13/12/2008 نقاط : 2800
| موضوع: رد: وصفات متنوعة بالسردين..... الجمعة أبريل 09, 2010 4:57 am | |
| |
|
kawki منصوري متألق
الجنس : عدد الرسائل : 1667 العمر : 43 العمل/الترفيه : طالب المدينة : اسفي البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 13/01/2010 نقاط : 2374
| موضوع: رد: وصفات متنوعة بالسردين..... الجمعة أبريل 09, 2010 5:31 am | |
| تبارك الله عليك اختي شمس طبق لذيذ و مفيد انا انصح بتجربته |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: وصفات متنوعة بالسردين..... الجمعة أبريل 09, 2010 7:29 am | |
| |
|