[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نصف رطل لحم قطع صغيرة
بصلة مفرومة
رطل طماطم'حبات حمراء كاملة
فنجان طماطم مصبرة
حبات من كل نوع(بطاطا ولفت وجزر وقرعة) مقشرة ومقسومة الى جزئين
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت 'ملح 'فلفل ' قرفة.
لتر ونصف ماء .
شوربة او شعير مسحوق .
التحضير=
ناخذ قدرا ونضع فيه كل من (البصل واللحم والزيت والملح والخضاروالبهارات وطماطم المصبرة ونصف كمية الحشاوش مقطعة)
ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نضيف الماء ونغلق القدر' ونترك الخضار لي تستوي
بعد ساعة الى ربع نفتح القدر ونتاكد من الاستواء الاثنين من اللحم والخضار ' ونختار كل الخضار ونضعها فل المطحنة ونقوم بيسحقها
ثم نضيف المسحوق على المرقة ونتركها لي مدة خمس دقائق الى ان يحدث الغليان ثم نضيف لها الشوربة او نضيف لها كاس مسحوق شعير
ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة عشر دقائق تقريبا وفي الاخير وفي الاخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر'
واخيرا نضع شربتنا في الصحون ' وبجنبها نقطع الليمون ...................................................
شهية طيبة
تحياتي لكم
شمس المنتدى