هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 شاعرية جزائرية بالدجاج....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : شاعرية جزائرية بالدجاج.... 1alger10
الهواية : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Travel10
المزاج المزاج : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

شاعرية جزائرية بالدجاج.... Empty
مُساهمةموضوع: شاعرية جزائرية بالدجاج....   شاعرية جزائرية بالدجاج.... I_icon_minitimeالجمعة يونيو 11, 2010 4:28 pm

شاعرية جزائرية بالدجاج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير
المرق





  • []
    دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو تقطع الى قطع)

    [] حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر
    مفرومة

    [] سمن حسب الرغبة(أنا أضع نصف
    ملعقة صغيرة)

    [] ملعقة صغيرة زنجبيل
    [] فلفل أسود حسب الرغبة
    ملح
    []2 حبات طماطم
    2 فصوص ثوم
    [] 1/2 كأس صغير زيت ذرة

    [] 1/2 كأس صغير زيت زيتون 2

    أعواد قرفة
    [] 1/4 ملقة صغيرة كركم

    [] 1لتر و نصف ماء

مقادير السفة




  • [] 4 حبات بصل مفروم

    750جرام شعرية رقيقة جدا خاصة
    بالسفة

    كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
    ملح
    [] 200زبيب

    200جرام سكر الصقيل

للتزيين




  • [] 200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي

    [] 8حبات تمر

    [] 8حبات تين يابس

    قرفة ممدقوقة(مسحوقة)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة
تحضير الدجاج



يغسل الدجاج جيدا بالماء و الملح و
الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت البصل الطماطم الثوم السمن و يترك الكل يتقلى
فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع الدجاجة ثم نتركها 10دقائق
نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب
التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج
المرق_ و يبقى تقريبا نصف لتر من المرق)
تحضير
السفة


في إناء ، توضع الشعرية، تدهن
بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس) مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار
منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى بمنديل ثم
تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى
أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات )
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة
الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء، تضاف اليهم الزبدة او
الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم، توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و
يسقى الكل بالمرق ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و التمر و القرفة و يقدم ساخنا

شهية طيبة
تحياتي لكم
شمس المنتدى


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 34
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : شاعرية جزائرية بالدجاج.... 1moroc10
الهواية : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

شاعرية جزائرية بالدجاج.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاعرية جزائرية بالدجاج....   شاعرية جزائرية بالدجاج.... I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 5:28 pm

يا الله عسل شة بيشهي
تسلم ايدك على الطبق
الديد شكرا لكي حبيبتي
بانتضار جديدك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : شاعرية جزائرية بالدجاج.... 1alger10
الهواية : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Travel10
المزاج المزاج : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

شاعرية جزائرية بالدجاج.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاعرية جزائرية بالدجاج....   شاعرية جزائرية بالدجاج.... I_icon_minitimeالإثنين فبراير 21, 2011 5:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنوز الشرق
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
كنوز الشرق

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 107
العمر العمر : 34
الموقع : فااااااااس
العمل/الترفيه : طالبة جغرافية
المدينة : العاصمة العلمية فاس
البلد البلد : شاعرية جزائرية بالدجاج.... 1moroc10
الهواية : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Readin10
المزاج المزاج : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
نقاط نقاط : 137
الوسام وسام التميز

شاعرية جزائرية بالدجاج.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاعرية جزائرية بالدجاج....   شاعرية جزائرية بالدجاج.... I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 22, 2011 4:54 pm

شكرا على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 26
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد : شاعرية جزائرية بالدجاج.... 1moroc10
الهواية : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Sports10
المزاج المزاج : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

شاعرية جزائرية بالدجاج.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاعرية جزائرية بالدجاج....   شاعرية جزائرية بالدجاج.... I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 4:27 am

Suspect Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : شاعرية جزائرية بالدجاج.... 1alger10
الهواية : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Travel10
المزاج المزاج : شاعرية جزائرية بالدجاج.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

شاعرية جزائرية بالدجاج.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: شاعرية جزائرية بالدجاج....   شاعرية جزائرية بالدجاج.... I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 23, 2011 7:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

شاعرية جزائرية بالدجاج....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-