هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 بقلاوة بالفستق..ممممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : بقلاوة بالفستق..ممممممم 1alger10
الهواية : بقلاوة بالفستق..ممممممم Travel10
المزاج المزاج : بقلاوة بالفستق..ممممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

بقلاوة بالفستق..ممممممم Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق..ممممممم   بقلاوة بالفستق..ممممممم I_icon_minitimeالسبت يونيو 19, 2010 8:11 am

بقلاوة بالفستق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة


تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من
عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن
يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من
الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات
جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون
الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا
تتعجن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و شهية طيبة
تحياتي لكم
شمس المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
labelle
منصوري مميز
منصوري مميز


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 102
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : slt
البلد البلد : بقلاوة بالفستق..ممممممم 1moroc10
الهواية : بقلاوة بالفستق..ممممممم Painti10
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
نقاط نقاط : 102
الوسام وسام التميز

بقلاوة بالفستق..ممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق..ممممممم   بقلاوة بالفستق..ممممممم I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 12:53 pm

شكرا على الوصفة
الشهية تسلم
ايدك حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنوز الشرق
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
كنوز الشرق

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 107
العمر العمر : 33
الموقع : فااااااااس
العمل/الترفيه : طالبة جغرافية
المدينة : العاصمة العلمية فاس
البلد البلد : بقلاوة بالفستق..ممممممم 1moroc10
الهواية : بقلاوة بالفستق..ممممممم Readin10
المزاج المزاج : بقلاوة بالفستق..ممممممم Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
نقاط نقاط : 137
الوسام وسام التميز

بقلاوة بالفستق..ممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق..ممممممم   بقلاوة بالفستق..ممممممم I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 5:37 pm

روووووعة
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : بقلاوة بالفستق..ممممممم 1alger10
الهواية : بقلاوة بالفستق..ممممممم Travel10
المزاج المزاج : بقلاوة بالفستق..ممممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

بقلاوة بالفستق..ممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة بالفستق..ممممممم   بقلاوة بالفستق..ممممممم I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 8:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بقلاوة بالفستق..ممممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلوة الجبن...ممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-