هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم 1alger10
الهواية :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Travel10
المزاج المزاج :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم    12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم I_icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 10:23 am

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏



*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏


*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام

وما عليكم الا العافيه انشالله
تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 26
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم 1moroc10
الهواية :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Sports10
المزاج المزاج :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم    12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم I_icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 10:25 am

Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم 1alger10
الهواية :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Travel10
المزاج المزاج :  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم    12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم I_icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 10:27 am

 12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم 943728  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم 258922  12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم 543516
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

12 من اسرار الفن في الطبخ لا يفوتكم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» برنامج لتعليم الطبخ
» نصائح عند الطبخ والتقطيع
» كتاب الطبخ العربي
» تحميل كتب الطبخ مجانا
» ارشادات عامة عن الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات المرأة و الأسرة :: 乂乂 تدابيروحلول منزلية 乂乂-