هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 26
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل 1moroc10
الهواية :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Sports10
المزاج المزاج :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

 تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل    تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالسبت فبراير 05, 2011 6:46 am

المقادير
1/2 كيلو مكرونة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصل متوسط ، مفروم
1/2 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل
لصلصة البشاميل
3 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب حليب
1 بيض
ملح وفلفل أبيض
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
2 ملعقة كبيرة جبن موتزاريللا مبشور
ملح وفلفل وجوز طيب مطحون

الطريقة
- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذبُل.
- يضاف اللحم المفروم إلى الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
- تُخفف الحرارة، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم.
لصلصة البشاميل
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف الدقيق ويُقلب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق الجيد بالمضرب اليدوي (تفادياً لتكون أي كتل) حتى تتجانس المكونات وتُصبح صلصة غليظة القوام.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُضاف البيضة وتُخفق جيداً مع الصلصة، ثم تُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية.
- تقسم الصلصة إلى جزئيين بحيث يكون ثلث وثلثين.
- يُخلط ثُلث الصلصة مع 3 ملاعق كبيرة من اللحم ونصف كمية المكرونة.
- يوضع الخليط في صينية فرن كطبقة أولى، ثم توضع باقي كمية اللحم مع الجبن الموتزاريللا كطبقة ثانية، ثم باقي كمية المكرونة كطبقة ثالثة، وتغطى بصلصة البشاميل المتبقية .
- توضع الصينية في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى يحمر السطح، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع.
ملحوظة:- يُمكن الاحتفاظ بخليط الزبد مع الدقيق بعد أن يبرُد واستخدامه في وقت آخر، وفي هذه الحالة يُضاف الحليب ساخناً ويُطهى على نار متوسطة.
- للحصول على طعم الكريمة في صلصة البشاميل، يُمكن إضافة 2/1 كوب من الكريمة اللباني وتقليبها في الصلصة الساخنة عند الانتهاء من طهيها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كنوز الشرق
مشرفة قسم الطبخ
مشرفة قسم الطبخ
كنوز الشرق

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 107
العمر العمر : 34
الموقع : فااااااااس
العمل/الترفيه : طالبة جغرافية
المدينة : العاصمة العلمية فاس
البلد البلد :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل 1moroc10
الهواية :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Readin10
المزاج المزاج :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 21/01/2011
نقاط نقاط : 137
الوسام وسام التميز

 تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل    تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 2:33 pm

شكرا على الوصفة
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل 1alger10
الهواية :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Travel10
المزاج المزاج :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل    تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 7:48 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 26
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل 1moroc10
الهواية :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Sports10
المزاج المزاج :  تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

 تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل    تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل I_icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 7:38 am

I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي صنع المكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-