شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:24 am | |
| أهلا و سهلا بكم معي هنا في قسم طبخ المنصور رمضان مبارك و كل عام و أنتم بالف خير أريد هنا أن نضع خلال شهر رمضان المبارك شيئا من التغيير يعني كل وحدة تأتي لنا باكلات بلادها و حلويات ايضا من بلادها و بهذا نتعلم من بعضنا البعضأكلات و حلويات مختلفة فلا تحرمونا منكم و سنسمي هذا المكان في طبخ المنصور أكلات بلادي طبعا بعد رأي و قبول مديرنا الغالي الاستاذ مرح أنتظر ردودكم بفارغ الصبرمعا من أجل الاحسن تحياتي لكم شمس المنتدى |
|
محمد المراح Admin
الجنس : عدد الرسائل : 12775 العمر : 45 العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها- البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 19/07/2008 نقاط : 20059
| موضوع: رد: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان الأربعاء أغسطس 11, 2010 8:45 am | |
| |
|
NAIMA18 مشرفة قسم تطوير الذات
الجنس : عدد الرسائل : 1079 العمر : 37 العمل/الترفيه : أستاذة التعليم الإبتدائي المدينة : Essaoouira البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 21/06/2009 نقاط : 1360
| موضوع: رد: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان الأربعاء أغسطس 11, 2010 11:06 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: أكلات من بلادي....بصمة جديدة لرمضان الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:18 pm | |
| شكرا جزيلا لكم و لك استاذ مرح لانك قبلت تحياتي لك و ساكون اول من يبدا باكلة جزائرية تلمسانية معروفة من ميعرفش المعقود في الجزائر و بما اننا في شهر رمضان الفضيل اهدي لكم هذه الوصفات للمعقود .....
* احن عندن في تلمسان عدة طرائق سهلة و بسيطة و غير مكلفة منها ما يلي
في كلا الحالات نسلق البطاطا او نبخرها نسلق 2 حبات البطاطا + نطحنها + نضيف1 بيض + تفاوه(فلفل لكحل)+ ملح+ شوي زعفران //هذه الخلطة الرئيسية// * نخلط المزيج بالملعقة نعمل دواور نمرغوه في بياض البيض ثم في الفرينة و نقليوه في الزيت
* و اذا اردنا ان تكون المعقودات خفاف ناخد بالملعقة كمة قليلة من المزيج و نقليوه في الزيت مباشرة اىي بدون اضافة الفرينة
سجل لمشاهدة الصور//2//اما الكيفيات المتطورة فهي بنفس الطريقة و نظيف لها بعض الاشياء حسب الذوق و منها ما يلي * يمكن اضافة بعض اللحم المفروم اي الكفتة بالمعدنوس اي البقدونس للخلطة الرئيسية * اضافة الجبن * اضافة الطون تع الزيت * اضافة الزيتون الاسود او الاخضر و نقطعه قطع صغيرة كل هذا حسب الذوق
* يمكن ان نمرغ كريات المعقود في الخبز المطحون و ذلك يعطين شكل جديد
* كل هذا حسب الذوق وحسب ابداع المراة و فنها بكل حب و عزم في الطبخ . و اقول انتضروا المزيد في وصفات لرمضان 2010 و شهية طيبة |
|