شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: حلوة مثلثات الفانيليا.... الإثنين أغسطس 02, 2010 7:46 am | |
| حلوة مثلثات الفانيليا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للكي الأبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] *5 بيض *3/4 كوب سكر *1/2 ملعقة صغيرة ?انيليا *1/2 1 كوب دقيق *1 ملعقة كبيرة بكينج بودر *زبد+ دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة: *6 بيض *1/2 1 كوب سكر *4 ملعقة كبيرة زبد لين *1/4 1 كوب دقيق *1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر *كوب بودرة كاكاو *زبد + دقيق (لدهن الصينية)
للكريمة:1_2[] *2 كوب زبد *3 ملعقة كبيرة عسل نحل *1/3 كوب حليب مجفف *1 كوب سكر *1/2 ملعقة صغيرة فانليا
طريقة التحضير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للكي الأبيض:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية.
* تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
* يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
* يُضاف السكر وال?انليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
* يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
* يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
* يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * يُسخن الفرن على حرارة 0 درجة مئوية.
* تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
* يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
* يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
* يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
* يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و شهية طيبة تحياتي لكم شمس المتدى
|
|
karima lakali منصوري جديد
الجنس : عدد الرسائل : 8 العمر : 50 العمل/الترفيه : les gateaux المدينة : ouaregla algerie البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 01/10/2010 نقاط : 8
| موضوع: رد: حلوة مثلثات الفانيليا.... الجمعة أكتوبر 01, 2010 12:46 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: حلوة مثلثات الفانيليا.... الجمعة أكتوبر 01, 2010 8:08 am | |
| |
|
sahar منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 56 العمر : 34 العمل/الترفيه : الاعمال اليدوية المدينة : حالياالرباط البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 12/05/2010 نقاط : 57
| موضوع: رد: حلوة مثلثات الفانيليا.... الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 10:28 am | |
| ولكن كيفاش حتى جات فيها الزواقة الكيك الابيض ثم كيك الشكلاط وهكدا الابيض ثم القهوي خطوط ولااقصد الكريمة وشكرا احبيبة |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: حلوة مثلثات الفانيليا.... الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 11:15 am | |
| هذا حين تقسم الكيكة الى نصفين قبل الطهي واحدة نضع فيها كاكاو و الاخرى فانيلا و تبقى طريقة التفريغ على المول بطريقة متقنة شكرا لكي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|