شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. الأربعاء ديسمبر 08, 2010 6:31 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)* للمربعات : 150 غ شيكولاتة* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاتة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]* للتزيين :أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتةالطريقة :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعاتنضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكلثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتةبأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكونقد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتيلكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاجأول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]\وبالعافيه ع قلووبكم تحياتي لكم شمس المنتدى
|
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. الخميس فبراير 03, 2011 4:23 pm | |
| كل الشكر والتقدير على الوصفة الجد مميزة تسلم ايدك بانتضار جديدك تحياتي لك |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. الأحد فبراير 06, 2011 8:21 am | |
| |
|