هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 سفة الشعرية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : سفة الشعرية بالدجاج 1alger10
الهواية : سفة الشعرية بالدجاج Travel10
المزاج المزاج : سفة الشعرية بالدجاج Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 12, 2010 4:08 pm

مقادير المرق
دجاجة (حجمها اختياري حسب عدد الاشخاص، تترك كما هي أو
تقطع الى قطع)
حزمة صغيرة من البقدونس و قزبر مفرومة
سمن حسب
الرغبة(أنا أضع نصف ملعقة صغيرة)
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل أسود حسب
الرغبة
ملح
2 حبات طماطم
2 فصوص ثوم
1/2 كأس صغير زيت ذرة

1/2 كأس صغير زيت زيتون 2
أعواد قرفة
1/4 ملقة صغيرة كركم
1لتر
و نصف ماء
مقادير السفة
4 حبات بصل مفروم
750جرام شعرية رقيقة
جدا خاصة بالسفة
كأس صغير زيت درة أو 250 زبدة
ملح
200زبيب
200جرام
سكر الصقيل
للتزيين
200جرام لوز مسلوق، مقشر و مقلي
8حبات تمر
8حبات
تين يابس
قرفة ممدقوقة(مسحوقة)


طريقة تحضير الدجاج
يغسل
الدجاج جيدا بالماء و الملح و الخل او الليمون و يترك 20 دقيقة تقريبا في
الماء البارد ليجف
في قدر فوق النار، يوضع الزيت+ البصل+ الطماطم+
الثوم+ السمن و يترك الكل يتقلى فوق النار الى أن يصير لون البصل شفافا
توضع
الدجاجة ثم نتركها 10دقائق

نضيف التوابل ثم نتركها 10 دقائق اخرى
مع قلبها من حين لآخر حتى تتشرب التوابل
بعدها نضيف الماء و نغطي
الطنجرة و بعد الغليان تخفض النار الى ان ينضج المرق_ و يبقى تقريبا نصف
لتر من المرق)
ملاحظة: (أنا استعملت طنجرة الضغط لكنها ليست ضرورية لأن
الدجاج يطهى بسرعة…فقط لاني حضرتها على استعجال)

تحضير السفة
في
إناء ، توضع الشعرية، تدهن بالزيت
توضع في اناء للبخار(نسميه الكسكاس)
مدة 15دقيقة أو الى ان يخرج البخار منها بكثافة مع الحرص على وضع غطاء فوق
الكسكاس
بعدما تتبخر الشعرية تفرغ في اناء و تسقى بالماء المملح و تغطى
بمنديل ثم تترك 10دقائق لتشرب الماء
توضع الشعرية ثانية في الكسكاس
لتتبخر و نعيد عملية السقي بالماء الطهب الى أن تنضج الشعرية ( 4 أو 5 مرات
)
ينقع الزبيب في الماء لمدة نصف ساعة ثم يضاف الى الشعرية في المرحلة
الاخيرة لينضج معها
عندما تنضج الشعرية و الزبيب يفرغ الكل في اناء،
تضاف اليهم الزبدة او الزيت و السكر و تحك بين الكفين
في طبق التقديم،
توضع طبقة اولى من الشعرية ساخنة ، يوضع وسطها الدجاج و يسقى الكل بالمرق
ثم يغطى بما تبقى بالشعرية على شكل هرم
يزين الطبق باللوز الالمقلي و
التمر و القرفة و يقدم ساخنا
ملاحظة: أنا زينتها بالقرفة فقط




سفة الشعرية بالدجاج Safa-sha3riya-bi-djaj
تحياتي لكم
شمس المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : سفة الشعرية بالدجاج 1moroc10
الهواية : سفة الشعرية بالدجاج Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين يناير 17, 2011 12:13 pm

الف شكر لكي اختي
شموسة على الوصفة
الاكثر من رائع
تسلم ايدك الف شكر
لكي بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : سفة الشعرية بالدجاج 1alger10
الهواية : سفة الشعرية بالدجاج Travel10
المزاج المزاج : سفة الشعرية بالدجاج Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

سفة الشعرية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: سفة الشعرية بالدجاج   سفة الشعرية بالدجاج I_icon_minitimeالأربعاء يناير 19, 2011 7:42 am

سفة الشعرية بالدجاج 541779 سفة الشعرية بالدجاج 539891
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

سفة الشعرية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» سندويتش بالدجاج.....
» السفة اللديدة سفة الشعرية
» موسوعة الحكم الشعرية
» بسطيلة بالدجاج
» أطباق بالدجاج....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-