كيكة المشمس
كيكة المشمس
كوب الى 4 اكواب من الماء الغالي
الزبدة 125 غرام غير المملحة والمفرومة
3/4 الكوب من السكر.
بيضتان
كوب من الدقيق الناعم
1/2 كوب من شراب المشمش
يحمى الفرن إلى درجة 180 س
تدهن صينية جاتو مستديرة قطرها 20 سنتيمتراً بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة
يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق بالزبدة أو بالزيت
يخلط المشمش المفروم بالماء الغالي في وعاء كبير يترك منقوعاً
لمدة 10 دقائق حتى يمتص المشمش كل الماء
يوضع الدقيق مع الزبدة والسكر في وعاء الماجيميكس وتخفق المواد لمدة 20 ثانية
أو حتى يصبح المزيج ناعماً ومفتتاً.