شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: تشكيله من المقبلات والسلطات الخميس نوفمبر 25, 2010 6:55 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تشكيله من المقبلات والسلطات(من تجميعي) نبدا اولا بالمقبلاااااات: 1-طبق السبانخ مع اللحم والموازريلا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:* 2/1 كجم لحم مفروم*1 بصلة متوسطه و مفرومه ناعم*1 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال*1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم* 1 كوب عيش الغراب شرائح* 2 كجم سبانخ طازج أو 2 عبوة سبانخ مجمده*2/1 كوب كريمة لباني أو قشطه بلدى*1 ملعقة كبيرة زبدة*1 كوب جبنة موتزاريلا *1 ملعقة صغيرة سماق* ملح و فلفل "حسب الرغبة"طريقة التحضير :* يسخن الزيت فى أناء متوسط على نار متوسطه.* يضاف اللحم المفروم و يقلب حتى يتحول إلى اللون البنى.* تغسل السبانخ و تقطع الى قطع كبيره. يملأ4/3 أناء عميق بالماء و يترك ليغلى.* توضع السبانخ فى الماء، تترك لمدة 20 ثانيه ثم تصفى جيداً توضع تحت مياه جاريه حتى تبرد.* أذ أحضرت سبانخ مجمده تجاهل تلك الخطوه.* تعصر السبانخ بين اليدين للتخلص من الماء الزائد.* يذاب الزبد فى طاسه كبيره على نار عاليه ثم يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقه و يضاف عيش الغراب و يقلب لمدة دقيقتين.* يضاف الثوم، السبانخ، اللحم المفروم، السماق، الملح الفلفل و يقلب لمدة دقيقه اخرى، تضاف الكريمه و تقلب.* يسخن الفرن الى 200 درجه مئويه. تصب مكونات الطاسه فى أناء زجاجى للفرن.* يرش الجبن الموتزاريلا على الوجه. يوضع الأناء فى الفرن لمدة حوالى 15 دقيقه او حتى يذوب الجبن وصحتين.2-حلقات الحبار المقليه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:* 400 غ من الحبار المنظّف* 2 من البيض? مخفوقتان بشكل خفيف* 2 ملاعق طعام من الحليب? السائل* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان* رشة من الفلفل الأسود المطحون* 1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي* 2 أكواب من الزيت النباتيطريقة التحضير:* يُقطّع الحبّار إلى حلقات بسماكة ½ سم.* تُمزج البيضتان المخفوقتان مع الحليب والثوم المسحوق والفلفل الأسود في وعاء.* تُغمّس حلقات الحبار في خليط البيض، وتُزال عنها الكمية الفائضة ثم تُغمّس في أسرار خلطة البروست ماجي.
* تُقلى الحلقات في كمية كبيرة من الزيت المحمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.* تُقدّم مع الحامض أو صلصة التارتار.ثانيا: السلطات
1-سلطة البيض الحارة مع مايونيز مخفض السرعات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :* 2 فلفل أخضر حار مقطع صغير* 4 ب يض مسلوق* 3 ملاعق مايونيز منخفض السعرات* 2 ملعقة طعام بصل اخضر مقطع* بندورة صغيرة مقطعة (اختياري)* ملعقة طعام* صوص شطة* ملح وفلفل للطعم* خبزطريقة التحضير:* نخلط جميع المقادير في وعاء متوسط ونحمص الخبز ونضع عليه الخليط بالتساوي وصحتين.2-سلطة الذرة الحلوه على الطريقه المصريه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:*1 بصل أبيض صغير*2 خيار*1 بندورة*1 علبة ذرة حلوة صغيرة مصفاة*2 ملعقة طعام بقدونسمقادير الصلصة:* 2 ملعقة شاي مايونيز* عصير 2 لايم* 1/4 ملعقة شاي ملح* رشة فلفل أسود* ملعقة شاي بقدونس* 3 ملاعق شاي خل أبيض* 1/4 كوب زيت زيتونطريقة التحضير:* اخلطي مقادير الصلصة مع بعض جيداً.* أضيفي زيت الزيتون مثل الشعر مع الخلط المستمر.* قطعي البصل إلى شرائح ورشي عليه القليل من السماق والبصل.* حكيه جيداً أضيفي إليه الذرة.* اقطعي الخيار إلى 3 شرائح طولية، ثم قطعيها بالعرض إلى حلقات.* قطعي البندورة إلى مكعبات صغيرة.* أضيفي الخيار والبندورة والبقدونس إلى البصل.* أضيفي إليه الصلصة، قلبيه جيدا.* قدميها مباشرة وصحتين. شهية طيبة تحياتي لكم شمس المنتدى
|
|
عبد الشرف مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
الجنس : عدد الرسائل : 3900 العمر : 26 العمل/الترفيه : كرة القدم المدينة : الرباط البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 16/10/2010 نقاط : 4834
| موضوع: رد: تشكيله من المقبلات والسلطات الخميس ديسمبر 02, 2010 4:05 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: تشكيله من المقبلات والسلطات الأحد ديسمبر 05, 2010 2:38 am | |
| |
|