هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. 1alger10
الهواية :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Travel10
المزاج المزاج :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Empty
مُساهمةموضوع: مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..    مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 08, 2010 6:31 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
(تكفي ل 4 أشخاص)

* للمربعات : 150 غ شيكولاتة
* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاتة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
* للتزيين :
أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج

أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
طول 4 سم على هذ الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

\وبالعافيه ع قلووبكم
تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. 1moroc10
الهواية :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

 مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..    مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. I_icon_minitimeالخميس فبراير 03, 2011 4:23 pm

كل الشكر والتقدير
على الوصفة الجد
مميزة تسلم ايدك
بانتضار جديدك
تحياتي لك
No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. 1alger10
الهواية :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Travel10
المزاج المزاج :  مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..    مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور .. I_icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 8:21 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» بسبوسة محشية......
» كيكة الشوكولاتة
»  حلوى بالكريمة والتوت
» مربعات الكيك بالليمون ( الحامض))
» مربعات الكيك بالليمون ( الحامض) ..........بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-