[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]انواع القهوه :
الاسبرسو ومشتقاتها :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الاسبرسو :قهوه ايطاليه ذات درجه تحميص عاليه وطحن ناعم جدا وتحضر عن طريق ضغط القهوه بآله ضاغطه بخاريه ذات ضغط العالي وتكون بتركيز عالي وذات نكهه قويه وتاتي بمعيار(single shot) واحد او معيارين (double shot)والعيار الواحد يتراوح من 30 الى 44 مل..
وتضاف الى الاسبرسو بعض الاضافات وتكون منها اكواب عديده منوعه ومن اشهرها :
الكابوتشينو :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة، وتقدم في أكواب كبيرة، وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين، ويقدم معها السكر لمن يحب.
قهوة الحليب (Latte) : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة، وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق، وتقدم في فنجان كبير .
الموكا : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية، تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث، وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة ، وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة، وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug .
انواع اخرى من القهوه :
القهوة العربية :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب، وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ، وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً ، وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
القهوة التركية : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هي قهوة ثقيلة غامقة ، تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير ، وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها ، كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .
القهوه الامريكيه ( المقطره) ( drip coffee ) :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهي قهوه متوسطه التحميص والطحن تحضر عن طريق تقطير القهوه بالماء المغلي من خلال آله مفلتره وتتراوح مده تحضيرها من 4 الى 6 دقائق , ويضاف لها السكر والحليب حسب الرغبه .
القهوه المضغوطه ( press coffee ) :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهي قهوه خشنه الطحن وتستخدم انواع مختلفه من القهوه وتعمل بطريقه يدويه بسيطه عند طريق ضغط القهوه بمصفى معدني , وتتميز بقوة نكهتها نظرا لوجود زيوت القهوه بها .
القهوة الايرلندية :[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر ، وبطبيعة الحال كلنا يعلم أن الشعب الايرلندي .
قهوة فيينا : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ، ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
القهوة المثلجة : نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية ، والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي ، وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولا تزال القهوه تأخذ بالانتشار حتى يومنا هذا , ارجو ان اكون قد وفقت في طرح مايفيد ويرتقي الى ذوائقكم ..
مع اعذب الامنيات ...
م/ن