هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el idrissia
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
el idrissia

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 635
العمر العمر : 47
العمل/الترفيه : professeur
المدينة : meknes
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1moroc10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Readin10
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
نقاط نقاط : 692
الوسام العضو المميز

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 8:55 am


حلوىالكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع






حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.




حلوى غريبة اللوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..



حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.



فقاص باللوز والزبيب

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية


مربعات باللوز

عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بالحلوى ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .



حلوى فرفارة.
نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة .


نجمات باللوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .


فقاص باللوز و ورقة بسطيلا

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .








كوكياجة.

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.



حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة .



حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .

هذا هو البوق .




حلوى بقلاوة دائرية.

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.


محنشة صغيرة

هذه وصفة محنشة


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر


محنشة سبكيتي
250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة


أصابع لوز
نفس مقادير: عجينة لوز + لوز شرائح لتزين .نعمل من عجينة لوز اصابع متوسطة طول وحجم تحربل في لوز شرائح وتقطع مثل محنشة. تدخل لفرن قليلا


حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا



كعب غزال .

عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط .



كعب غزال لوزة

لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها مثل صورة .

وهذا شكل أخر بنفس مقادير



كعب غزال سبولة
نفس مقادير وشكل وتزيين حسب صورة



[b]بالتوفيق ان شاء الله
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el idrissia
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
el idrissia

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 635
العمر العمر : 47
العمل/الترفيه : professeur
المدينة : meknes
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1moroc10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Readin10
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
نقاط نقاط : 692
الوسام العضو المميز

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 9:00 am

للأسف لم أتمكن من ادراج الصور
أتمنى أن تنال الوصفات اعجاب الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1moroc10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Swimmi10
المزاج المزاج : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 11:08 am

الف شكر الك
هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 495m9810
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1alger10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Travel10
المزاج المزاج : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 27, 2011 2:26 pm

الله اله عليك
شكرا كثير يا غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
el idrissia
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
el idrissia

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 635
العمر العمر : 47
العمل/الترفيه : professeur
المدينة : meknes
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1moroc10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Readin10
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
نقاط نقاط : 692
الوسام العضو المميز

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 8:03 am

العفو أختي
بالصحة و الراحة
و عيد مبارك سعيد و كل عام و أنتم بألف خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TAWA
منصوري فعال
منصوري فعال
TAWA

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 92
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : استاذة
المدينة : قلعة السراغنة
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1moroc10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Readin10
المزاج المزاج : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 22/07/2011
نقاط نقاط : 122
الوسام الحضور الدائم

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 8:59 am

اولا عيد سعيد ثانيا اشكرك جزيلا على هذه الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية 1alger10
الهواية : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Travel10
المزاج المزاج : هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية   هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 28, 2011 2:09 pm

واش بيكم سبقتو العيييد ههههه كل عام و الكل بالف خير امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

هديتي بمناسبة عيد الفطر السعيد:حلويات مغربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» هديتي اليك بمناسبة الـسنة الجديدةـ‎
» بمناسبة العيد السعيد ;وردتـــــك لـمـن تـهـديـهـا. تهـــــــــادوا تحابـــــــــــــوا
» حلويات من صنعي...لعيد الفطر انشاء الله......
» هذه العطلة الاستثنائية الممنوحة للموظفي بمناسبة عيد الفطر
» حلويات مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور-