حلوى روسية
.
300غ لوز غير مقشر ومطحون متوسط ( تكون حبيباته غير ناعمة جدا )
150غ طحين ( فرينة)
1ملعقة قهوة خميرة حلوى (بكينغ باودر )
250غ زبدة
250غ سكر ناعم
5 بياض بيض
مقادير كريمة الزبدة
(سأعطيكم طريقتي الخاصة والسهلة جدا لتحضيرها )
2بيضتين
220 غ سكر ناعم
250 غ زبدة طرية
أولا تحضير كريمة الزبدة :
نخفق البيضتين مع السكر الناعم فوق حمام مائي لمدة 15د
بعدها نتركها تبرد ، بعدها نضيف الزبدة مع الخفق بواسطة الخفاق الكهربائي حتى تتكثف وتصبح كريمة ونتركها جانبا
تحضير العجينة :
نخفق بياض البيض مثل الثلج ونتركه جانبا من جهة نخلط بودرة اللوز مع السكر والخميرة والطحين والزبدة الذائبة بعدها نضيف بياض البيض المخفوق بتأني والخلط في إتجاه واحد بعدها نأخد صينية (مثل صينية البسكوي الملفوف ) نفرشها بورقة زبدة ونفرغ الخليط ونسويه ونخبزها في فرن درجة حرارته 180° .
بعد خبز الحلوى نتركها تبرد ثم نقسم الحلوى على 2 نطلي الطبقة الأولى بكريمة الزبدة ثم نغطيها بالقسم الثاني من الحلوى ونطلي سطحها بكريمة الزبدة ثم نقوم بتحميص القليل من اللوز المنسل ونضعه فوق كريمة الزبدة ثم نقوم بنثر السكر الناعم من فوق نتركه يرتاح ثم نعيد نثر السكر الناعم مرة أخرى
ثم نقطعها مربعات أو مستطيلات حسب الرغبة
ملاحظة : لا نفرط في خبز الحلوى وإلا تصبح جافة
تحياتي لكم
شمس المنتدى