هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 Les féculents

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة المنتدى
مراقبة عامة
مراقبة عامة
نسمة المنتدى

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1644
العمر العمر : 45
المدينة : khouribga
البلد البلد : Les féculents 1moroc10
الهواية : Les féculents Travel10
المزاج المزاج : Les féculents Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 04/01/2009
نقاط نقاط : 2699
الوسام وسام العطاء

Les féculents Empty
مُساهمةموضوع: Les féculents   Les féculents I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 25, 2009 2:18 pm

C Que vous souhaitiez maigrir ou stabiliser votre poids, les féculents devraient tenir une place de choix dans votre assiette. Ce sont les aliments d'origine céréalière: les pâtes, le riz, le maïs, la semoule, le blé concassé (pilpil. boulgour); les légumes secs (lentilles, haricots secs, pois cassés), les pommes de terre, le tapioca, la patate douce. Ces aliments fournissent une énergie à «combustion lente» au corps et sont donc indispensables au tonus. Ils ont aussi un effet coupe-faim à moyen terme, et évitent les petits creux entre les repas.
Comment les cuisiner


Pour éviter que ces aliments à haute densité calorique ne fassent grimper votre poids, vous pouvez les cuire à la vapeur, à l'eau ou au four. Pour limiter le recours aux matières grasses, rusez : préparez vos pommes de terre sautées dans une poêle antiadhésive, et n'y mettez qu'une noisette de beurre, privilégiez la crème liquide dans les purées, agrémentez vos salades de lentilles de tomates concassées pour diminuer la quantité de vinaigrette.
Vive le plat unique !


En remplaçant la combinaison entrée plus plat par un plat unique, vous pourrez vous régaler de féculents tout en maigrissant. Centrez ce plat autour de trois petites pommes de terre ou quatre à cinq cuillerées de pâtes, riz, etc. Le supplément calorique fourni par les féculents va être compensé par l'absence d'entrée et par la réduction de la portion de viande ou de poisson l'accompagnant. En revanche, dans ce plat, intégrez autant de légumes verts que vous le souhaitez, agrémentés d'un filet d'huile d'olive ou d'une noisette de beurre, et de persil ou de coriandre fraîche. Une consommation de sucres à chaque repas vous permet de tenir plusieurs heures sans ressentir la faim, mais vous risquez des fringales dans l'après-midi si vous ne prenez pas de féculents, pain ou légumineuses.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

Les féculents

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الصحة و التغذية-