LES INGREDIENTS • 1 kg de sardines
• 1 kg de carottes
• 300 g de pommes de terre ou 2 cuillères à soupe de riz
• 1/2 litre d'eau
• 30 g d'olives vertes
• 3 tomates
• 2 gros poivrons
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 3 cuillères à soupe d'huile
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de safran
• 1 cuillère à café de cumin
• 1 cuillère à café de sel
• 1/2 cuillère de poivre
• 1 bouquet de coriandre ou persil plat
• 3 rondelles de citron
LA PREPARATION Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les oignons et les couper en lamelles. Mettre à revenir dans une cocotte-minute. Rajouter les tomates et les faire revenir. Ajouter les carottes et les épices. Hacher finement la moitié de la coriandre et les mettre dans la cocotte. Verser le 1/2 litre d'eau et laisser cuire 10 minutes.
Enlever la queue, la tête et les arrêtes des sardines. Mettre l'ail et l'autre moitié de coriandre dans un mixeur puis mixer et ajouter le poisson. Mettre au frais.
Lorsque les carottes sont cuites, faire des boulettes de sardines et les mettre à cuire. Ajouter les poivrons coupés en lamelles et les olives.