LES INGREDIENTS12 feuilles de brick
1 kg de sardines, 1 tête d’ail
1 bouquet de persil
1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère a café de poivre rouge
poivre noir
LA PREPARATIONNettoyer les sardines, enlever les arêtes et les têtes, les saler et les frire. Hacher le persil, puis préparer la « Dersa » avec l’ail, les épices et un peut de sel, que vous ferez revenir avec un peut d’huile.
Mélanger la « Dersa »obtenue aux sardines.
Préparer les feuilles de brick, puis mettre a l'extrémité de chacune d’elles une cuillerée a soupe de farce. Plier ensuite deux bords opposés de la feuille pour obtenir un triangle, puis rouler en forme de briouates. Disposer au fur et a mesure sur un plateau.
Plonger ces derniers dans l’huile de friture pas très chaude, dorer des deux cotes, égoutter.
Puis servir les briouates chaudes, avec des tranches de citron.