LES INGREDIENTS1 poulet avec gésier et foie
5cl.d'huile d'olive
30g de beurre
1 oignon entier
1 gousse d'ail écrasée
1/2 c à c de gingembre
1/2 c à c de safran
1 verre d'eau
12 olives noires
1 citron confit
sel, poivre
LA PREPARATIONDécouper le poulet en morceaux. Chauffer l'huile et le beurre dans un tajine, faire revenir le poulet avec le gésier.Ajouter le verre d'eau, l'oignon, l'ail, le gingembre, le safran Saler, poivrer.
A ébullition, retourner les morceaux de poulet et laisser cuire à feu moyen 40mn
Retirer l'oignon, surveiller la réduction de la sauce.
Lorsque le poulet est cuit, ajouter les olives et l'écorce de citron confit coupé en fine lamelles Laisser mijoter quelque instants.
Piler le foie cru avec l'oignon, réserver un peu de sauce, remettre le tout dans la cocotte.
Retirer du feu dès l'obtention d'une sauce onctueuse
Servir très chaud dans le tajine.