هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 أكل الرجيم صار شهيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسمة المنتدى
مراقبة عامة
مراقبة عامة
نسمة المنتدى

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1644
العمر العمر : 45
المدينة : khouribga
البلد البلد : أكل الرجيم صار شهيا 1moroc10
الهواية : أكل الرجيم صار شهيا Travel10
المزاج المزاج : أكل الرجيم صار شهيا Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 04/01/2009
نقاط نقاط : 2699
الوسام وسام العطاء

أكل الرجيم صار شهيا Empty
مُساهمةموضوع: أكل الرجيم صار شهيا   أكل الرجيم صار شهيا I_icon_minitimeالسبت مارس 07, 2009 12:14 pm

أكل الرجيم صار شهيا
أكل الرجيم صار شهيا Fun41364 كثيرة هي نظم الريجيم التي تتبعها النساء، إلا أن المشكلة الأساسية التي تواجهها المرأة هي عدم استساغة الأكلات قليلة السعرات الحرارية، مما يجعلها تعود مرة أخرى لتناول الأطعمة الدسمة، وبالتالي عدم نجاح مسعاها في التخفيف من وزنها. إلا أن هناك العديد من الطرق والوسائل التي تجعل الأكل خفيف السعرات الحرارية شهي الطعم، وفيما يلي نقدم لك بعض النصائح لتجعل الطعام شهيا وقليل الدهون، والتي تعتمد علي النكهة مع التخفيف الشديد للدهون:
الأعشاب الخضراء: استخدمي الأعشاب الخضراء الطازجة بدلاً من الأعشاب الجافة لمنح أطباقك المزيد من النكهة فتقل حاجتك للدهون.
الثوم: استخدمي الثوم في أطباق المكرونة والبطاطس المهروسة بدلاً من الزبد، وذلك بوضع بعض فصوص الثوم في الفرن وتركها حتى تصبح طرية، ثم اضغطي فص الثوم لتخرجيه من قشرته.
لحم بالبهارات: قومي بنقع اللحم باللبن خفيف الدسم والبهارات قبل الشواء. رشي اللحم بالأعشاب الجافة والبهارات قبل شيه. أضيفي عصير الحامض إلى الدجاج منزوع الجلد قبل طبخه.
القلي الجاف: استخدمي طريقة القلي الجاف، ويلزمك لذلك مقلاة ذات نوعية جيدة لا يلتصق بها الطعام، ضعي الطعام في المقلاة بدون إضافة أي دهون، ثم ارفعي الحرارة تدريجياً، فيتم طبخ الطعام بدهونه الداخلية. لا تقلبي أو تحركي اللحم قبل أن يحمر وإلا فإنه سيلتصق، هذه الطريقة جيدة لطبخ اللحم المفروم والنقانق وكل ما يحتوي على ما يكفي من دهون للقلي بدون إضافات، وإذا أردت التخفيف من هذه الدهون أيضاً، يمكنك تصفيته ورمي الدهون التي يمكن أن تخرج من اللحوم أثناء الطبخ. استخدمي الفرشاة لمسح المقلاة ذات القعر غير اللاصق بقليل من الزيت.
الغلي السطحي: ضعي مقدار ملعقة طعام من الزيت في مقلاة جيدة ذات قعر غير لاصق، وأضيفي الطعام داخلها كالمعتاد، هذه الطريقة جيدة لتحضير البصل والبطاطس، احرصي على تصفية الطعام من الزيت الزائد بعد إخراجه من المقلاة بوضعه على مناديل ورقية لتمتص منها فائض الزيت. اشتري صاجاً لتحضري وجباتك فيه، ضعي في قعر الصاج بضع قطرات من زيت السمسم، سخنيه على النار ثم أضيفي الطعام الذي تريدينه. قطعي الخضار أو اللحوم بشكل قطري كي تتعرض أكبر مساحة فيها لحرارة الصاج فهذا يساعد على نضجها التام من كل الجوانب في أقصر وقت. المقلاة غير اللاصقة تسمح لك بالطهو بأقل قدر من الدهون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : أكل الرجيم صار شهيا 1moroc10
الهواية : أكل الرجيم صار شهيا Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

أكل الرجيم صار شهيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكل الرجيم صار شهيا   أكل الرجيم صار شهيا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 12:28 pm

موضوع اكثر من رائع تسلم ايدك
الف شكر لكي بارك الله فيكي
بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أكل الرجيم صار شهيا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ماقبل الرجيم
» الرشاقة و الرجيم على الطريقة اليابانية...
» الرجيم "التفصيل" أفضل طرق الرشاقة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الصحة و التغذية :: الحمية و الرشاقة-