هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيرة الندى
مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
أسيرة الندى

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 273
العمر العمر : 39
العمل/الترفيه : أستادة
المدينة : طنجة
البلد البلد :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  1moroc10
الهواية :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Travel10
المزاج المزاج :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
نقاط نقاط : 316
الوسام وسام العطاء

 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Empty
مُساهمةموضوع: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية     3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  I_icon_minitimeالسبت فبراير 08, 2014 10:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

السلام عليكم و رحمة الله
نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال
بعد غياب طويييييييييييييل رجعت الحمد لله
و اكيد مارجعتش بيدي خاوية هههههههه
3 وصفات لعجين اللوز ساهلة و مضمونة و لا تحتاج الى ميزان حرارة و بعض منها لا يحتاج الى ڭليكوز
على بركة الله نبداء بالعجين رقم 1


على بركة الله سنحتاج ل
125 غ لوز مصلوق و منقي و ناشف
كما قلت سابقا كندخلو لفرن ساخن مابين 5 حتى 8 دقائق
125 غ سكر الصقيل او سكر التزيين او سكر ڭلاصي
قطرات من روح اللوز
50 غ سكر
50 مل ماء تقريبا ربع كاس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نعملو الماء و 50 غ من السكر على نار متوسطة حتى الغليان تقريبا 5 الى 7 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نطحن اللوز و سكر التزيين او سكر ڭلاصي حتى نحصل على دقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع دقيق اللوز في اناء و نضيف عليه سيرو الماء و السكر الساخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نبدء في خلط الدقيق مع السيرو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نخلط حتى نحصل على كرة عجين كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نتركها حتى تبرد و نعيد طحنها مرة اخرى و نحصل على عجين رآآآآآآآئع جدا نستطيع ان نغلف به كيك او كاپ كيك او نعمل منه ورود
نتمنى من الله ان الوصفة تعجبكم و في امان الله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الندى
مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
أسيرة الندى

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 273
العمر العمر : 39
العمل/الترفيه : أستادة
المدينة : طنجة
البلد البلد :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  1moroc10
الهواية :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Travel10
المزاج المزاج :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
نقاط نقاط : 316
الوسام وسام العطاء

 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية     3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  I_icon_minitimeالسبت فبراير 08, 2014 10:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





100 غرام لوز مصلوق و ناشف
100 غرام سكر التزيين ( ڭلاصي )
30 غرام ڭليكوز او كورن سيراپ*
قطرات من روح اللوز*


على بركة الله نصلقو اللوز و نتركه ينشف قليلا ثم نسخن الفرن و ندخله للفرن لمدة 4 او5 دقائق لينشف
اذا تركناه اكتر في الفرن يمكن اي يتغير لونه
يصبح لونه ابيض نسبيا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*عندما يبرد اللوز نقوم بطحنه مع السكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

*و عندما يصبح ناعما نضيف الڭليكوز و قطرات روح اللوز
يمكن استعمال ماء الزهر او ماء الورد او حتى الماء العادي ولكن على شكل قطرات*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*ثم قمت بطحن اللوز مرة اخرى حتى الحسول على عجين و كويرات صغيرة نوعا ما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

*هنا اضفت الملون الابيض حتى احصل على عجينة بيضاء نسبيا
بالنسبة للملون الابيض اذا كنتم تتوفرون على الوان غبرة ( بودر) يكون احسن او ممكن استعمال الملونات العادية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*تم قمت بضحنه مرة اخرى حتى الحصول على عجين متماسكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ها هو العجين نرشه بقليل من سكر التزيين و نتركه في التلاجة 24 ساعة تم نستعمله
نتمنى من الله انو يعجبكم و اي استفسار انا رهن الاشارة
في امان الله و كل يوم و نحن الى الله اقرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الندى
مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
أسيرة الندى

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 273
العمر العمر : 39
العمل/الترفيه : أستادة
المدينة : طنجة
البلد البلد :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  1moroc10
الهواية :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Travel10
المزاج المزاج :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Pi-ca-22
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
نقاط نقاط : 316
الوسام وسام العطاء

 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية     3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  I_icon_minitimeالسبت فبراير 08, 2014 10:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






السلام عليكم و رحمة الله
نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال
كما وعدتكم سابقا هادي وصفة ساهلة جدا و لا تحتاج الى ڭليكوز او حتى سيروپ و لا تحتاج الى ترمومتر*
انا غلطت هنا فهاد الوصفة بحيت كان لزاما اني اطحن اللوز مع السكر و بعد ذلك اضيف الماء و قطرات روح اللوز ولكني نسيت و اضفت كل شيء دفعة واحدة فظننت باديء الامر ان العجين لا يصلح لاي شيء
ولكني قررت ان اضعه في التلاجة لارى ماذا سيحدث
اضفت القليل من السكر و وضعته في التلاجة و كانت النتيجة انه في تاني يوم اصبح العجين جاهز للاستعمال قمت بطحنه و اضافة الالوان اليه
نتمنى انو يعجبكم



على بركة الله سنحتاج ل
100 غ لوز مصلوق و ناشف
120 غ سكر پودر او سكر ڭلاصي
30 غ ماء تقريبا ربع كاس صغير
قطرات من روح اللوز او ممكن تستعملو ماء زهر او ماء الورد
انا شخصيا افضل روح اللوز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هنا قمت باضافة جميع العناصر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
هذا هو حجم الماء تقريبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




طبعا هادي كانت النتيجة*
لذلك قررت ان ادخله للتلاجة لارى اذا ما كان سيتماسك ام لا
اضفت قليلا من سكر التزيين اليه و تركته في التلاجة 24 ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بعد مرور 24 ساعة اخرجته من التلاجه و كان متماسكا جدا قمت بطحنه مرة اخرى و اضفت له اللون اللذي اريد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*ها هو عندما تمازج اللون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


النصيحة لي ممكن تبعوها و هي ان لاتضيفو كل كمية الماء و قطرات روح اللوز دفعة واحدة من الافضل ان تضيفوهم شيئا فشيئا حتى تحصلو على عجين متماسك
نتمنى من الله ان الوصفة تعجبكم و في امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oussama.kacimi
.......
.......
oussama.kacimi

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 616
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب
المدينة : البليدة
البلد البلد :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  1alger10
الهواية :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Sports10
المزاج المزاج :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 20/09/2013
نقاط نقاط : 887
الوسام المراقب المميز

 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية     3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 28, 2014 10:01 am

Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  1alger10
الهواية :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Travel10
المزاج المزاج :  3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية     3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2014 2:17 pm

Mille merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-