أسيرة الندى مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
الجنس : عدد الرسائل : 273 العمر : 39 العمل/الترفيه : أستادة المدينة : طنجة البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 18/11/2008 نقاط : 316
| موضوع: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية السبت فبراير 08, 2014 10:37 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السلام عليكم و رحمة الله نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال بعد غياب طويييييييييييييل رجعت الحمد لله و اكيد مارجعتش بيدي خاوية هههههههه 3 وصفات لعجين اللوز ساهلة و مضمونة و لا تحتاج الى ميزان حرارة و بعض منها لا يحتاج الى ڭليكوز على بركة الله نبداء بالعجين رقم 1
على بركة الله سنحتاج ل 125 غ لوز مصلوق و منقي و ناشف كما قلت سابقا كندخلو لفرن ساخن مابين 5 حتى 8 دقائق 125 غ سكر الصقيل او سكر التزيين او سكر ڭلاصي قطرات من روح اللوز 50 غ سكر 50 مل ماء تقريبا ربع كاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نعملو الماء و 50 غ من السكر على نار متوسطة حتى الغليان تقريبا 5 الى 7 دقائق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نطحن اللوز و سكر التزيين او سكر ڭلاصي حتى نحصل على دقيق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضع دقيق اللوز في اناء و نضيف عليه سيرو الماء و السكر الساخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم نبدء في خلط الدقيق مع السيرو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نخلط حتى نحصل على كرة عجين كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نتركها حتى تبرد و نعيد طحنها مرة اخرى و نحصل على عجين رآآآآآآآئع جدا نستطيع ان نغلف به كيك او كاپ كيك او نعمل منه ورود نتمنى من الله ان الوصفة تعجبكم و في امان الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] |
|
أسيرة الندى مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
الجنس : عدد الرسائل : 273 العمر : 39 العمل/الترفيه : أستادة المدينة : طنجة البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 18/11/2008 نقاط : 316
| موضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية السبت فبراير 08, 2014 10:38 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
100 غرام لوز مصلوق و ناشف 100 غرام سكر التزيين ( ڭلاصي ) 30 غرام ڭليكوز او كورن سيراپ* قطرات من روح اللوز*
على بركة الله نصلقو اللوز و نتركه ينشف قليلا ثم نسخن الفرن و ندخله للفرن لمدة 4 او5 دقائق لينشف اذا تركناه اكتر في الفرن يمكن اي يتغير لونه يصبح لونه ابيض نسبيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] *عندما يبرد اللوز نقوم بطحنه مع السكر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*و عندما يصبح ناعما نضيف الڭليكوز و قطرات روح اللوز يمكن استعمال ماء الزهر او ماء الورد او حتى الماء العادي ولكن على شكل قطرات* [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] *ثم قمت بطحن اللوز مرة اخرى حتى الحسول على عجين و كويرات صغيرة نوعا ما [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
*هنا اضفت الملون الابيض حتى احصل على عجينة بيضاء نسبيا بالنسبة للملون الابيض اذا كنتم تتوفرون على الوان غبرة ( بودر) يكون احسن او ممكن استعمال الملونات العادية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] *تم قمت بضحنه مرة اخرى حتى الحصول على عجين متماسكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ها هو العجين نرشه بقليل من سكر التزيين و نتركه في التلاجة 24 ساعة تم نستعمله نتمنى من الله انو يعجبكم و اي استفسار انا رهن الاشارة في امان الله و كل يوم و نحن الى الله اقرب |
|
أسيرة الندى مشرفة على منتديات عالم حواء و الصحة العامة
الجنس : عدد الرسائل : 273 العمر : 39 العمل/الترفيه : أستادة المدينة : طنجة البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 18/11/2008 نقاط : 316
| موضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية السبت فبراير 08, 2014 10:38 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السلام عليكم و رحمة الله نتمنى من الله تكونو جميع فاحسن الاحوال كما وعدتكم سابقا هادي وصفة ساهلة جدا و لا تحتاج الى ڭليكوز او حتى سيروپ و لا تحتاج الى ترمومتر* انا غلطت هنا فهاد الوصفة بحيت كان لزاما اني اطحن اللوز مع السكر و بعد ذلك اضيف الماء و قطرات روح اللوز ولكني نسيت و اضفت كل شيء دفعة واحدة فظننت باديء الامر ان العجين لا يصلح لاي شيء ولكني قررت ان اضعه في التلاجة لارى ماذا سيحدث اضفت القليل من السكر و وضعته في التلاجة و كانت النتيجة انه في تاني يوم اصبح العجين جاهز للاستعمال قمت بطحنه و اضافة الالوان اليه نتمنى انو يعجبكم
على بركة الله سنحتاج ل 100 غ لوز مصلوق و ناشف 120 غ سكر پودر او سكر ڭلاصي 30 غ ماء تقريبا ربع كاس صغير قطرات من روح اللوز او ممكن تستعملو ماء زهر او ماء الورد انا شخصيا افضل روح اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هنا قمت باضافة جميع العناصر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هذا هو حجم الماء تقريبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طبعا هادي كانت النتيجة* لذلك قررت ان ادخله للتلاجة لارى اذا ما كان سيتماسك ام لا اضفت قليلا من سكر التزيين اليه و تركته في التلاجة 24 ساعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بعد مرور 24 ساعة اخرجته من التلاجه و كان متماسكا جدا قمت بطحنه مرة اخرى و اضفت له اللون اللذي اريد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] *ها هو عندما تمازج اللون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
النصيحة لي ممكن تبعوها و هي ان لاتضيفو كل كمية الماء و قطرات روح اللوز دفعة واحدة من الافضل ان تضيفوهم شيئا فشيئا حتى تحصلو على عجين متماسك نتمنى من الله ان الوصفة تعجبكم و في امان الله |
|
oussama.kacimi .......
الجنس : عدد الرسائل : 616 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالب المدينة : البليدة البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 20/09/2013 نقاط : 887
| موضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية الجمعة فبراير 28, 2014 10:01 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: 3 انواع من عجين اللوز بطرق ساهلة جدا و اقتصادية السبت سبتمبر 06, 2014 2:17 pm | |
| |
|