تارت البيض
طبق مقبلات للفطور
عجينه التارت
المقادير
250 غم طحين
100 غم زبده يعني 3 م0ك اكل
75غم سكر يعني 3/1 ك
بيضه
ماء قليل
برش ليمون
فانيلا رشه
الحشوه
بيض
ملح
فلفل
الطريقه:
- نضع الطحين اولا في وعاء ونضيف عليه الزبده والسكر ويخلط جيدا مع البعض
- يفرك بعد ذلك بالبيد
-وبعدها نضيف البرش الليمون والفانيلا القليل وبعدها نضيف البيضه عليه ونفركها مره ثانيه0
- نضيف قليلا من الماء قليلا جد على العجبينه بمقدار تقريبا ملعقتين ماء اكل، ونعجن جيدا0
- ترتاح العجينه 10 دقائق إلى ربع ساعه وتغطى بكيس نايلون
- عند العجينه في القوالب وتجهيزها نقوم بوغز العجينه التي في القالب بالشوكه من الاسفل لكي تتنفس العجينه0
طريقة الحشوه
نخفق البيض مع قليل من الملح (والفلفل وطبع حسب الرغبه0)
ونضع الحشوه في القوالب و توضع القوالب في صينيه الخبز في الفرن على درجة 350 ف لمدة ربع ساعه لنص ساعه لاستواءها ( لكي تنشف وتتحمر جيدا) حسب ما تلاحظي انتي استواءها انا تأخذ معي تقريبا نصف ساعه
توضع العجينه في القوالب
يوضع الببيض المخفوق بالملح في القوالب
توضع القوالب بعد تجهيزها في الفرن للنضج
بعد الانتهاء توضع في صنينه لكي تبرد قليلا
وتقدم بطبق التقديم
منقوووول....