نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: غريبة باللوز الأحد مارس 29, 2009 1:02 pm | |
| المقادير : 1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المذابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة طريقة التحضير : -يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز -يخفق البيض مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا -يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة -تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي -توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين -تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض *وتقدم بالصحة والراحة
|
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 33 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: غريبة باللوز الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:58 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله لك(ي) جزيل الشكر على الوصفة الرائعة تسلم ايدك بانتضار جديدك |
|