هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 غريبة باللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
منصوري فعال
منصوري فعال


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 57
العمر العمر : 36
العمل/الترفيه : لا شيء
المدينة : بني ملال
البلد البلد : غريبة باللوز 1moroc10
الهواية : غريبة باللوز Readin10
تاريخ التسجيل : 25/03/2009
نقاط نقاط : 118
الوسام وسام التميز

غريبة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: غريبة باللوز   غريبة باللوز I_icon_minitimeالأحد مارس 29, 2009 1:02 pm


المقادير :
1كلغ من اللوز -400 غ من السكر القالب المسحوق (تخلط بيها عقدة اللوز)-200 غ اخرى للسكر (يخلط بيها البيض) -2 اكياس خميرة الحلوة -نصف كأس شاي من الزبدة المذابة - ملعقتين صغيرتين من مبشور الحامض- 8 بيضات (6 الأصفر فقط 2 كاملتين)-نصف كأس شاي من ماء الزهر -500 غ من سكر كلاصي -قليل من المسكة الحرة
طريقة التحضير :
-يقشر اللوز وينظف تم يخلط ب 400 غ من السكر ويطحن في مطحنة اللوز
-يخفق البيض مع 200 غ من السكر ويمكن استعمال الخلاط الكهربائي ليتمازج الكل جيدا
-يخلط البيض بالخميرة والمسكة الحرة والحامض المبشور مع عقدة اللوز المطحون للحصول على عجينة متماسكة ومتوسطة الليونة
-تدهن اليدان بماء الزهر ويبدأ العمل بصنع كويرات صغيرة بحجم الجوزة وتفند بالسكر كلاصي
-توضع مسطحة قليلا في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
-تطهى في فرن دافئ وتخرج بعد 20 دقيقة دون ان يتغير لو السكر الأبيض
*وتقدم بالصحة والراحة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : غريبة باللوز 1moroc10
الهواية : غريبة باللوز Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

غريبة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: غريبة باللوز   غريبة باللوز I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

غريبة باللوز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» غريبة باللوز
» بسكويت باللوز وبالفانيلليا
» كيكة باللوز
» مثلثات باللوز
» الرغايف معمرين باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-