هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 36
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها 1moroc10
الهواية : «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها Travel10
المزاج المزاج : «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

«الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها Empty
مُساهمةموضوع: «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها   «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2009 5:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطنجية المراكشية



* المقادير 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.




ستة فصوص ثوم.




ملعقتان كبيرتان من الكمون.




نصف كيلو غرام بصل.




نصف كأس شاي من زيت الزيتون.




ملعقة صغيرة زنجبيل.




ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.




ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.




زعفران حر.




ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.




ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.




50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.




كوب ماء.




ملح.




* طريقة التحضير:




1 يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن






الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف




الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً.




2 تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء




بثقب رقيق أو اكثر.




3 نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك).




4 عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة.




« بعض ساكني مراكش، ممن كثرت انشغالاتهم، صاروا يتركون مهمة إعداد الطنجية المراكشية للجزار الذي يتعاملون




معه، حيث يقترحون عليه مسبقاً كمية اللحم المطلوبة وعدد الأشخاص الذين ستعد لهم الطنجية والوقت الذي




يرغبون به فيها ليجدوها في الوقت والموعد المحددين.








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
meyssou
منصوري متألق
منصوري متألق
meyssou

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 224
العمر العمر : 40
العمل/الترفيه : أستاذة التعليم الابتدائي
المدينة : فاس
البلد البلد : «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها 1moroc10
الهواية : «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها Writin10
المزاج المزاج : «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 18/11/2008
نقاط نقاط : 200
الوسام الحضور الدائم

«الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها Empty
مُساهمةموضوع: رد: «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها   «الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها I_icon_minitimeالأحد مايو 24, 2009 5:18 am

شكراا شهرزاد على الطنجية الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

«الطنجية».. الأكلة التي لا تكتمل زيارة مراكش من دونها

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-