انا اليوم غانعطيكم طريقة جداتي وجداتكم
زعما دوك الحادكات القدامات
الطريقة خاصة بتحضير الطويجنات
ولكن طريقة الطجين بلا ما ويلا ما يحرق
اولا ما ترضي الطجين يطيب تاتكون المقادير كلها قدامك
خودي يالالا اللحم وقليه مزيان في شوية ديال الزيت)4 ملاعق) ويا ريت تكون بلدية مع قليل من الملح
الشرط الضروري هنا هو
النار تكون جد ناقصة وكلما تقلى اللحم او الدجاج مزيان كلما كانت الطريقة انجح
ودائما النار هادئة لانه هكدا كيطلق الماء ديالو
الان اضيفي البصلوالطماطم، القصبر المعدنوس ، الثوم ، قطع الحامض (اخضر او مصير اللي كان عندك) واخيرا العطرية (الابزار سكين جبير قرفة الخرقوم والتحميرة ) او اي بهارات حسب الرغبة والوصفة
واتركيه قليلا ان كان الدجاج حوالي 10 د وان كان اللحم اكثر قليلا
غاتلاحظي ان المواد طلقت الماء
االان قيسي اللحم بالشوكة او السكين غتلقايه علاين يطيب
اضيفي الخضر اللي محضراها مرصوصة مزيان ورشي فو قها الملح والابزار
وخليها تطيب على مهل
هنا انوصيك انت عارفة مدة طياب الخضر الخيزو حطيه اولا وعاد القرعة ثم البطاطا او غيرها من الخضر المهم باش ما يطيب شي ويبقى شي
تيقولو سيادنا ز بالمهل كيتكال بودنجال
جربي وردي علي