هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 بادنجان في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : بادنجان في الفرن 1moroc10
الهواية : بادنجان في الفرن Travel10
المزاج المزاج : بادنجان في الفرن Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

بادنجان في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: بادنجان في الفرن   بادنجان في الفرن I_icon_minitimeالخميس يونيو 04, 2009 2:13 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








المقادير




-2 حبات بادنجان مقطعة شرائح طويلة


-2 حبات بطاطا


-175 غ لحمة مفرومة


-بصلة ، فص ثوم ، ملعقة صغيرة بقدونس ، ورق غار


-فلفل أسود ، جوزة الطيب ، ملح ، زيت الزيتون ، جبن مبشور


-نصف كأس حليب


-ملعقة كبيرة زبدة




الطريقة




1-نقلي شرائح البادنجان في الزيت ونتركها على جنب.


2-نسلق البطاطا وندعسها بالشوكة نضيف اليها الفلفل الأسود ، برشة جوزة الطيب ،شوية ملح


حليب ، ملعقة زبدة ونمزج جيدا .


-نأخد شرائح البادنجان ونحشيهم بخليط البطاطا ونلفهم ونرصهم في طبق الفرن




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




2- والآن نروح نحضر الصلصة.ناخد حبات الطماطم نقشرها وننزع لها البذر ونقطعها قطع صغيرة


ونحطها على جنب.


-نأخذ طنجرة نصب فيها زيت الزيتون مقدار ملعقتان كبيرتان ، نقطع البصل ونرميه بالزيت الساخن


نتركه لمدة دقيقتين حتى يذبل في الزيت .نضيف ضرس الثومة ، اللحمة المفرومة ثم التوابل


(الفلفل الأسود ، جوزة الطيب ، ورق غار ثم الملح) نترك الخليط حلى النار حتى تنشف اللحمة المفرومة


ثم نضيف الطماطم ونترك الصلصة حتى تنضج .


3-ناخد طبق الفرن الذي جهزنا فيه البادنجان المحشي بالبطاطا نصب فوقه الصلصة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونغطي الوجه بالجبن المبشور




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وندخل البادنجان للفرن لمدة ربع ساعة حتى ياخد الجبن اللون الذهبي




وهاهو البادنجان لسه خارج من الفرن يييييييييي ريحته بتشهي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أختكم شهرزاد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : بادنجان في الفرن 1moroc10
الهواية : بادنجان في الفرن Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

بادنجان في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: بادنجان في الفرن   بادنجان في الفرن I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:51 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بادنجان في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-