- Ingrédients :
- - 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure ou poudre à pâte
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 1 petite pincée de sel
Préparation : 20mn
Temps de cuisson : 30mn
Difficulté : facile
Nb personnes : 6-8
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1) Cassez le chocolat en morceau et faire fondre avec le beurre dans une
casserole au bain marie.
Dans un récipient (ou dans la casserole) mettre le chocolat, la farine et
la levure et bien mélanger de manière à ce que le mélange soit homogène.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2)
Battez dans un récipient les jaunes d'oeufs et le sucre. Il faut que le
mélange devienne blanc, attention, c'est une étape importante pour la
réussite d'un bon gâteau au chocolat digne de ce nom.
Mélanger ce mélange avec le chocolat.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3) Battez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez une toute petite pincée
de sel. Ajoutez ce mélange au chocolat.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4) Dans votre moule (à manqué) préalablement beurré et fariné, ajoutez toute
la préparation.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 5) Préchauffé votre four à 180°C et mettez le moule pour une cuisson d'environ
30mn.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] Vous
pourrez au bout de 25mn environ contrôler si le gâteau est prêt en
glissant un couteau au milieu. Si la pâte ou le chocolat ne s'accroche
pas, c'est que le gâteau au chocolat est prêt.
Laisser le refroidir à l'extérieur du four, et attendez qu'il soit froid
pour le déguster.
et bon appétit pour tous le monde......chams