هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة 1moroc10
الهواية : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Travel10
المزاج المزاج : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة   طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 6:35 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب نحتاج الى تحضيرها















أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)


1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن
الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات
صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة
شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني
الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن
مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها
في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من
حين لآخر






أما بخصوص تحضير المرق








فنحتاج إلى












دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات
+ رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير
عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن






نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات
التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق
ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي






العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف
الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع
العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق


ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق










وبالهنا والشفا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة 1moroc10
الهواية : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة   طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 1:46 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الليل
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
مشرفة أقسام التعليم الابتدائي
عاشقة الليل

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1819
العمر العمر : 42
الموقع : ورزازات
العمل/الترفيه : استاذة التعليم الابتدائي
المدينة : خريبكة
البلد البلد : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة 1moroc10
الهواية : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Writin10
المزاج المزاج : طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
نقاط نقاط : 3168
الوسام المشرفة المميزة

طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة   طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 24, 2012 8:04 am

شكرا لك رائئئئئئئئعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طبق الثريدالمغربي أو الرفيسة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-