|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: اكلات البطاطا....... الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:29 am | |
| بطاطا الدوقه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير ½ كيلو بطاطا (بطاطس)
20جم زبده
2 بيضه
ملح / فلفل اسود الطريقه - تسلق البطاطا ثم تهرس وهي حاره .
- - يضاف الزبد وبيضه واحده والملح والفلفل ثم تعجن باليد حتى تصبح متجانسه .
- - تترك جانبا حتى تبرد .
- - توضع في كيس حلواني براس كبير وذو نجمه كبيره وتشكل دوائر على صينيه مدهونه بالزبده
- - تدهن الوردات بالبيضه الثانيه المخفوقه وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة 25 دقيقه او حتى تتحمر.
- - ترتب على طبق البقديم وتزين بالبقدونس .
- ملاحظه يمكن تجميد الوردات قبل الشوي وذبك بوضعها على ورق الزبده وتوضع في صواني وتجمد
ثم تعبأ في أواني صلبه حتى لا تنكسر . بطاطا ليون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير ½ كيلو بطاطا
50 جم زبده
2-3 بصلات صغيره الطريقه - تقشر البطاطا ثم تقطع حلقات وتقلي في الزيت .
- - ايضا يقشر البصل ويقطع حلقات ويقلى في الزيت بعد البطاطا .
- - ترص في طبق التقديم بالتبادل مع البصل .
- - تزين بالبقدونس . ملاحظه - يمكن اضافة الجبنه المبروشه على الوجه وهي حاره .
- - أو اضافة المايونيز كصلصه .
- - يمكن تحضير هذا الطبق بالميكروويف بان يوضع حلقات البطاطا والبصل في طبق الميكرو ويغطى بورق الميكرو الخاص ويطبخ على طاقه عاليه لمدة 30 دقيقه مع التحريك عدة مرات . بطاطا الذيل المروحي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 4 حبات بطاطا كبيره
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
50 جم زبده
بصله مفرومه
فص ثوم مهروسه اختياري
50 جم جبنه تشدر مبروشه
ملح / فلفل الطريقه - تقشر البطاطا الى شرائح رفيعه مع الابقاء عليها موصوله عند القاعده .
- - تنقع البطاطا في وعاء به ماء مع عصير الليمونه لمدة ساعتين او حتى تنفتح الحلقات بالمروحه ثم تصفى .
- - تخلط الزبده مع البصل المبروش والثوم (في حال استعماله) ويتبل بالملح والفلفل .
- - توضع البطاطا في صينية الفرن م تصب عليها مزيج الزبده ثم تدخل فرن حار لمدة 50 دقيقه مع الترطيب بين فتره واخرى .
- - يرش الجبنه عليها ثم تعاد الى الفرن حتى تتحمر
- - توضع في طبق التقديم وتقدم حاره بعد تزيينها بالبقدونس . اقراص البطاطا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير ½ كيلو بطاطا
قطعة زبده صغيره
1 ملعقه كبيره حليب
بصله مبشوره
50 جم جبنه تشدر مبشوره
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم
ملح / فلفل
(طحين / بقصمات / بيضه مخفوقه) الطريقه - تسلق البطاطا وتهرس مع الزبده والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .
- - يضاف البصل والجبنه والبقدونس وتعجن معا .
- - تقرص اقراص متساويه ثم تغمس بالطحين والبيض والبقصمات وتوضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقه .
- - تقلى الاقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .
- توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم حاره . ملاحظه - يمكن استبدال جبنة التشدر بانواع اخرى من الاجبان للحصول على نكهات بالجبنه المفضله لديك . سلطة البطاطا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير ½ كيلو بطاطا
150 مل مايونيز
2 ملعقه كبيره كريمه
2-3 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم باعم
ملح / فلفل الطريقه - اختاري البطاطا الصغيرة الحجم جدا , تسلق وتقشر ثم تترك لتبرد ..
- - تخلط باقي المقادير معا وتصب فوق البطاطا مع الخلط الجيد .
- - توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللحوم البارده أو اذا رغبت مع المشويات . ملاحظه - اذا اردت ان تكون ذات نكهه عربيه فاضيفي على المايونيز الثوم وزيت الزيتون وقطرات من عصير الليمون ثم تزين بالزيتون الاسود . شهية طيبة للجميع..... |
|
| |
محمد المراح Admin
الجنس : عدد الرسائل : 12775 العمر : 45 العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها- البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 19/07/2008 نقاط : 20059
| موضوع: رد: اكلات البطاطا....... الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:42 am | |
| أكلات رائعة
تسلمييييييييين
|
|
| |
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: اكلات البطاطا....... الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:44 am | |
| |
|
| |
نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: رد: اكلات البطاطا....... الأربعاء سبتمبر 02, 2009 8:58 am | |
| |
|
| |
نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: الدجاج بصلصة الطماطم في الفرن وبالصور الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:03 am | |
| المقادير...:205: دجاجة مقطعة + 1 فلفلة + 1 بصلة + 5 طماطم + بقدونس + 3 سن ثوم + زعفران + ملعقة زنجبيل + ملح بهار .......زيتون اخضر .. الطريقة ..:yaaahoooo :206: قبل ساعتين على الاقل من اعداد الوصفة ...نتبل الدجاج بالبهارات ......ونتركها في الثلاجة ..... نقوم بتحمير الدجاج في الويت من كل الجهات ..... نضع البصل المقطع مكعبات في شوية زيت ثم نضيف الثوم والفلفل والطماطم ونترك الكل يذبل ... في صينية الفرن نضع الدجاج ونصب فوقه خليط الطماطم .....ندخله الفرن لمدة 40 دقيقة او حتى يستوي الدجاج نزينه بالزيتون ونقدمه ساخنا بالهناء والشفاء و بااااااااااااااااااااااى [/size] |
|
| |
نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: معقودة بالبدنجان الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:06 am | |
| لسلام عليكم ورحمة الله وبركااته... Click this bar to view the full image. Click this bar to view the full image. man9999999999999999ooooooooooooolllllllllllll |
|
| |
نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: طريقة تحضير المايونازبالصور الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:08 am | |
| [طريقة تحضير المايوناز 2 أصفر بيض 1لتر زيت (لا يفضل أن يكون زيت الزيتون لأن طعمه سيكون قويا و لكن يمكن أن تخلطه بزيت الزيتون ) ملح عصير نصف قارصة أو خل الطريقة ضع الزيت في قنينة و اثقب غطاءها حتى تستعملها لصب الزيت بمقدار ضئيل و متواصل ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا واصل حتى النهاية ! قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء حذار من صب الزيت لأن العملية لن تنجح بعد ذلك! افصل أبيض البيض عن الأصفر ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا واصل حتى ترى بأن الخليط متماسك عندما تأخذ قليلا منه بالملعقة ! قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري تستطيع إضافة الخردل و هي ألذ به يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع، المعدنوس....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء [/size] |
|
| |
نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: فطيــــره الدجآج بالــ ج ــبن بالخطوات المصــوره الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:13 am | |
| مقادير العجينه كوب ونص طحين ملعقتين حليب بودرة ملعقتين كسترد ملعقة خميرة ملعقتين سكر نص ملعقة ملح ربع كوب زيت ونص كوب ماء او على حسب العجن اهني اصب الماء والزيت اعجنها عدل واخليها ترتاح العجينه بعد ماريحتها تقريبا نص ساعة اقسم العجينة نصين واحورها كل وحدة لحالها احط العجين في القالب وامسحها بالجبن السائل اضع حشوة الدجاج احط جبن موزاريلا وبعدين احط العجينه المحورة عليها امسحها بالبيض او الحليبب احط السمسم على الوجه وهادي في الفرن بعد ماستوت وهني استوت [/size] |
|
| |
نرجس منصوري فعال
الجنس : عدد الرسائل : 57 العمر : 36 العمل/الترفيه : لا شيء المدينة : بني ملال البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 25/03/2009 نقاط : 118
| موضوع: كــب مكرونــــة بالصــــور الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:17 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم لكم طبق سهل ولذيذ .. كب مكرونه بالباشميل مرره كووول
والمقادير..بالصور
كيس مكرونه مسلوقه بماجي اي نوع
كوبين بطاطس وجزر مقطع مكعبات ومقلي
لحمة مفرومه مكشنه بالبصل والكزبره .. ومملحه
باشميل جاهز ..
صينية كب كيك ..
الطريق بالصور
نضع اولا في كل كب ( باشميل ثم مكرونه ثم خضار ثم لحمه والتغطيه باشميل ) حتى تنتهي الكميه
وهنا بعد الانتهاء منها
وبالاخر نقطع جبن شرائح ونوزعه على كل كب وتدخل الفرن من فوق لمدة خمس دقائق
وتقدم ... على فكره هذا الصحن من غير باشميل لعيون بنتي اللي ماتحبه .. وطلعت غير متماسكه جربوها وادعولي .. خصوصا انها مقطعه وجاهزه بالكب ماتحوسك ..
|
|
| |
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: اكلات البطاطا....... الأربعاء سبتمبر 02, 2009 9:20 am | |
| |
|
| |
شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 35 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: رد: اكلات البطاطا....... الأحد نوفمبر 01, 2009 2:02 am | |
| |
|
| |
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: اكلات البطاطا....... الأحد نوفمبر 01, 2009 6:34 am | |
| |
|
| |
|