شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: مائدة رمضان في الجزائر.... الثلاثاء أغسطس 18, 2009 8:45 am | |
| - طبق الشربة المقادير : قطع من لحم الخروف بصل فلفل توابل ملح طماطم زيت بقدونس و ورقة غار و كوبين صغار من القمح المطحون خشن او شوفان طريقة التحضير : نقسم اللحم و نغسله و نحطه في طنجرة مع الزيت و الملح و البصل المفروم و نضيف له توابل او بهارات فلفل نحطه يغلي على النار و نضيف له معجون الطماطم و ناخذ القمح المطحون نغسله شوي و نرميه في الطنجرة و نضيف الماء للمرق و نخلي المرق يغلي على النار و من ينضج نهرس الثوم و نحطه في المرقو نحط ورقة غار و نقطع البقدونس نحط الشوربة في صحن و نرش عليها البقدونس كما هو موضح في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- طاجين الزيتون دجاجة , كوب من الزيتون المنزوع النوى , رطل جزر, 1 بصلة متوسطة, 1 ليمونة, ملعقتان ك من الفرينة ,3 م ك من الزيت , نصف ملعقة صغيرة من الزعفران , ثلث ملعقة ص قرفة ناعمة ,ثلث ملعقة ص من الكمون, فلفل اسود ملح وماء . الطريقة: قطعي الدجاجة الى اطراف وضعيها في قدر مع البصل مقطع رقيق, الزعفران, الكمون ,القرفة الفلفل الملح والزيت ثبتي القدر على نار هادئة وحركيه بين الحين والاخر حتى تتقلى قطع الدجاج و يذبل البصل ثم أضيفي الماء أو مرق الدجاج , أضيفي الجزر مقطع دوائر مائلة جميلة ثم غطيها ودعيها تنضج مدة 40 دقيقة دون ان تنسيى تحريكها في هذه الاثناء اسلقي الزيتون مرتين اتنزعي ملوحته ثم القيه بالقدر ولما ينضج الكل نصل إلى المرحلة الأخيرة اعصري الليمون و أضيفي له الفرينة و أخلطي جيدا حتى لا تتكون حبيبات الفرينة بحيث يكون الكل مقدار كوب صغير إلى متوسط حسب مقدار المرق المراد تركه , أضيفيه للقدر ودعيه يغلي لحظات حتى تصبح المرقة عاقدة نوعا ما و أطفئي وقدميه. و ألف صحة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3-البوراك 6 ورقات بوراك الجلاش 6 بيضات 2 حبات بطاطس كبيرة 2 حبات بصل كبار 1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم 6 حبات جبن بقدونس ملح زيت للقلي الطريقة نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح. .1 نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة. .2 نغسل البقدونس ونقطعه. .3 نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج. .4 نرحي البطاطس بعد النضج. .5 نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة. .6 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4- طاجين اللحم الحلو قطع لحم الخروف صغيرة الحجم توضع في قدر نحط عليه زبدة او سمن و قرفة و سكر و نخليه يغلي شوي و نحط عليه ماي ورد و كوب ماء عادي و و نضيف له البرقوق المجفف و المشمش المجفف و ال*ب و نتركهم ينضجون و من نطفي النار من تحت القدر نرشه بمي ورد كمان و نزينه بالمكسرات فستق لوز جوز و صنوبر شهية طيبية |
|
شهرزاد مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
الجنس : عدد الرسائل : 1115 العمر : 36 العمل/الترفيه : INSTITUTRICE البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 26/12/2008 نقاط : 2082
| موضوع: رد: مائدة رمضان في الجزائر.... الجمعة أكتوبر 02, 2009 4:05 am | |
| |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: مائدة رمضان في الجزائر.... الجمعة أكتوبر 02, 2009 8:13 am | |
| |
|