هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 la crème englaise.......

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : la crème englaise....... 1alger10
الهواية : la crème englaise....... Travel10
المزاج المزاج : la crème englaise....... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

la crème englaise....... Empty
مُساهمةموضوع: la crème englaise.......   la crème englaise....... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:38 am

Crème anglaise




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



  • Pour : 1 litre

  • Durée : 30 minutes

  • Difficulté : Moyen

Ingrédients pour Crème anglaise :







  • 8 à 10 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille




Phases techniques pour Crème anglaise :




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1


Pour réaliser cette recette de crème anglaise, commencez par préparer tous les ingrédients.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2


Couper la [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] en deux dans le sens de la longueur et racler son intérieur afin d'en extraire les grains.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3


Mettre le lait à bouillir avec la gousse fendue et les grains de vanille.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4


Dans une [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] les œufs un à un. Ajouter le sucre en pluie fine sur les jaunes d'œufs...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5


...tout en mélangeant au fouet.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] les œufs avec le sucre.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

7


Lorsque le lait entre en ébullition...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

8


...le verser sur le mélange œufs + sucre...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

9


...et bien battre au fouet.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

10


Transvaser l'[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] obtenu dans le récipient de cuisson du lait.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

11


Cuire doucement la crème anglaise sur un feu très doux ou une plaque chauffante à chaleur moyenne.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

12


Il faut la remuer sans arrêt durant sa cuisson. Pour cela, utiliser
une spatule en bois et remuer en formant des 8 sur le fond du
récipient. Ceci permettra de passer partout et évitera à la crème
d'accrocher et de "tourner".Cette cuisson, s'appelle "[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]".
Ce terme vient du fait que lorsque la crème est cuite, elle doit napper
parfaitement la cuillère en bois. Elle est délicate à faire car si le
feu est légèrement trop fort, les œufs risquent de coaguler et de
former des grumeaux. Il faut être très attentif lors de sa réalisation.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

13


Une fois cuite, on vérifie sa cuisson en passant un doigt sur la cuillère. Il ne doit y avoir aucune coulure. (voir photo)Passer la crème au [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] étamine ou à la passoire fine et laisser refroidir en remuant fréquemment tant que le crème est encore bien chaude.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

14


Lorsque la crème est froide, réserver au frais.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : la crème englaise....... 1moroc10
الهواية : la crème englaise....... Swimmi10
المزاج المزاج : la crème englaise....... Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

la crème englaise....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: la crème englaise.......   la crème englaise....... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:44 am

1a8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : la crème englaise....... 1alger10
الهواية : la crème englaise....... Travel10
المزاج المزاج : la crème englaise....... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

la crème englaise....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: la crème englaise.......   la crème englaise....... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 8:48 am

albino cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

la crème englaise.......

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» la creme patissiere.......
» crème renversée au caramel........
» crème caramel ou flan caramel.....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-