هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hiba
مشرفة الشعر والخواطر وعالم حواء
مشرفة الشعر والخواطر وعالم حواء
hiba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1348
العمر العمر : 40
العمل/الترفيه : موظـــفة
المدينة : agadir
البلد البلد : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة 1moroc10
الهواية : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Readin10
المزاج المزاج : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
نقاط نقاط : 2882
الوسام الحضور الدائم

البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة   البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 10:48 am

البسطيلة المغربية وكما يعلم الجميع
من الاطباق المشهورة بالمغرب
فأرجو أن تحوذ على رضاكم وإعجابكم.


بسطيلة بالدجاج واللوز

المقادير

500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
200 غرام.. الزبدة الذابة
أصفر بيضة

1-الحشوة
دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
5 حبات بصل متوسطة مفرومة
ربع كاس صغير من الزيت
ملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
قليل من الزعفران الملون
الزعفران الحر
الماء الكافي تقريبا لتر
باقة من المقدونس مفرومة
6 او 8 بيضات على حسب
500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
200 غرام من مسحوق السكر
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
وطبعا الزيت النباتي huile végétale
1cs de gingembre moulu
1cs de cannelle

2- للتزين
3 ملاعق كبيرة من العسل
100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
القرفة
السكر الصقيل


بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



.
[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة






[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نبقي المرق على نار هادئة






[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق





[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
ونضيف له ماء الزهر

ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة






[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية

نفرشوا الورقة على جنبات الصنية


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى

[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوة الاخرى


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يليه نضح حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
لمدة 30 دقيقة


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة


[img(650px,487px):46bf][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة 1moroc10
الهواية : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Swimmi10
المزاج المزاج : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة   البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 1:43 pm

I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة 1alger10
الهواية : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Travel10
المزاج المزاج : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة   البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:05 pm

pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة 1moroc10
الهواية : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Travel10
المزاج المزاج : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة   البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انس
.......
.......
انس

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1340
العمر العمر : 36
الموقع : www.geekw.tk
العمل/الترفيه : Html
المدينة : New York
البلد البلد : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة 1moroc10
الهواية : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Swimmi10
المزاج المزاج : البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 25/12/2009
نقاط نقاط : 1951
الوسام التميز و النشاط

البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة   البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة I_icon_minitimeالإثنين مارس 08, 2010 2:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.geekw.tk
 

البسطيلة المغربية بجميع خطواتها المصورة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ورقة البسطيلة
» البسطيلة بطريقة سهلة...
» نتائج الاختبارات الكتابية لمباراة انتقاء أساتذة لتدريس اللغة العربية والثقافة المغربية لأبناء الجالية المغربية
» النتائج النهائية للاختبارات الانتقائية لأساتذة لتدريس اللغة العربية والثقافة المغربية لأبناء الجالية المغربية القاطنة بأوربا – ماي 2013
»  المراسلة رقم 14x048 المؤرخة في 29 أبريل 2014 بشأن تدريس اللغة العربية والثقافة المغربية لأبناء الجالية المغربية القاطنة بأووربا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: أكلات-