هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 tarte patissière......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 31
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : tarte patissière...... 1alger10
الهواية : tarte patissière...... Travel10
المزاج المزاج : tarte patissière...... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

tarte patissière...... Empty
مُساهمةموضوع: tarte patissière......   tarte patissière...... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 07, 2009 3:59 pm

tarte pâtissière....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


  • 1 rouleau de pâte sablée déjà étalée
  • 12 abricots
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace.
    Pour la crème:

  • 25cl de lait
  • 3 jaunes d'œufs

  • 50grs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe gout de pêche ou de fraise.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Préparez la crème:
Faites bouillir le lait.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre
vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine.


Versez progressivement le lait bouillant, toujours en fouettant.

Reversez le mélange dans la casserole, puis faites bouillir, en tournant régulièrement, jusqu'à ce qu'il épaississe en crème.

Hors du feu, ajoutez le gout Parsemez du beurre coupé en parcelles. Couvrez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie. Piquez le fond avec les
dents d'une fourchette. Parsemez de haricots secs. Enfournez et laissez
cuire 5 minutes. Retirez les haricots.
Recouvrez la pâte de crème pâtissière.

Disposez les abricots coupés en deux, côté bombé vers le fond. Saupoudrez de sucre glace, passé à travers une passoire fine.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Servez la tarte tiède....






.et bonne appétit a vous




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 29
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : tarte patissière...... 1moroc10
الهواية : tarte patissière...... Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

tarte patissière...... Empty
مُساهمةموضوع: رد: tarte patissière......   tarte patissière...... I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:19 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

tarte patissière......

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-