هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 كعكة حب الهال

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : كعكة حب الهال 1moroc10
الهواية : كعكة حب الهال Travel10
المزاج المزاج : كعكة حب الهال Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

كعكة حب الهال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة حب الهال   كعكة حب الهال I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 5:48 am

كعكة حب الهال




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:
1 كوب واحد من الُزبد الطري
3 بيضات متوسّطات الحجم
1 كوب واحد من السكر البني
1 ملعقة صغيرة واحدة من الفانيلا
كوبان من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
½ 1 ملعقة صغيرة ونصف الملعقه من كربونات الصودا
قليل من الملح
2 ملعقتان صغيرتان من حب الهال المطحون
1 كوب واحد من اللّبن (الزّبادي)
حشوة الجوز
1 كوب واحد من الجوز
½ نصف كوب من السّكر البني
2 ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة


صلصة الشوكولاته
1 كوب واحد من كريمة الخفق
3 ملاعق كبيرة من الزّبد
3 ملاعق كبيرة من السكّر
1 كوب واحد من الشوكولاته العادية (نسبة الكاكاو 50%)
½ نصف كوب من الشوكولاته الداكنة (نسبة الكاكاو 70%)
½ نصف كوب من الشوكولاته البيضاء

طريقة التحضير:


الكعكة:
•يُحمى الفرن لدرجة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
•يُخلط الجوز مع السكّر البنيّ والقرفة، في إناء صغير
•تُخلط المكوّنات الجافة معاً، وتُوضع في إناء (الدقيق، البيكنج باودر، كربونات الصودا، حب الهال، الملح)
•يُخفق الزُبد مع السكّر في طبق عميق
•تُضاف إليه البيضات، واحدة تلو الاخرى، ثمّ تضاف الفانيلا، ويستمر خفقُه
•يضاف خليط الدقيق واللّبن، بالتناوب، إلى خليط البيض ويُحَرّك لتكوين عجينة الكعكة
•وفي
قالب الكعكة، المدهون بالزُّبد، توضع طبقة مكونة من ثلث العجينة، ثم يوضع
فوقها ½ خليط الجوز، ثم ثلث العجينة، فخليط الجوز المتبقي، فالعجينة
•يُدخل قالب الكعكة إلى الفرن مدة 45 دقيقة
•يُخرج القالب من الفرن، ويُترك حتّى يبرد
•تقدم الكعكة للأكل باردة، مع صلصة الشوكولاته


صلصة الشوكولاته:
•تُقطع كميّات الشوكولاته، وتُوضع في طبق زجاجي
•تسخن الكريمة، والزُبد، والسكر في طنجرة، على نار متوسطة الحرارة، وتُترك حتى يغلي الخليط
•تُرفع الطنجرة عن النار، ويُوضع في الخليط، الشوكولاته المقطّعة، وتُحرّكُ بملعقة خشبية حتى تذوب
•تُقدم إلى جانب الكعكة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : كعكة حب الهال 1alger10
الهواية : كعكة حب الهال Travel10
المزاج المزاج : كعكة حب الهال Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

كعكة حب الهال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة حب الهال   كعكة حب الهال I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 12, 2009 8:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كعكة حب الهال

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كعكة الفاكهة.......
» كعكة الشوكولاتة
» كعكة بشكل هدية.....
» كعكة الجبن الرائعة
» كعكة الاناناس بالخطوات....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-