شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: ملف كامل للبسكويت و الحلويات.... السبت أكتوبر 17, 2009 8:42 am | |
| ملف كامل للبسكوت والحلويات
اليكم هذا الملف الشامل والمتكامل عن انواع البسكويتات والحلويات الخفيفه اتمنى ان يستحوذ على اعجابكم وينال رضاكم بسم الله نبدأ
بسكويت القلوب المحشيه المقادير : كأس زبد 1/2 كأس سكّر ملعقة شاي فانيلا بيضتان كأس بندق شوكولاته الخاصه بالطبخ مقطّعة بشكل رقيق 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 ملاعق شاي قرفة 1/2 ملعقة شاي جوز طيب 1/2 كأس مربّى توت 1 كأس شوكولاتهه ذائبه الطريقه : اخفقي الزبد والسكّر في طاسة كبيرة بالخلاطة الكهربائية حتى تصبح منفوشة . إضربي ال فانيلا والبيض حتى يصبح المزيج ناعما ثم ضعيها فوق خليط الزبده . أضيفي المكونات الباقية ماعدا المربّى والشوكولاته الذائبه واخفقي المزيج جيدا . برّديها لساعة . سخني الفرن . خذي قليلا من العجين وافرديها على سطح نظيف وقطعيها بقطاعة البسكويت بشكل قلب كل كمية العجين تقريبا . إقطعي بواسطة قالب شكل قلب اصغر من السابق في مركز نصف كمية القلوب . وصفيها على صينيه مدهونه او موجود فيها ورق لزبده . إخبزيها لحوالي 7 إلى 9 دقائق . برّديها بالكامل لحوالي 30 دقيقة . ضعي حوالي 1/2 ملعقة شاي مربّى التوت على قاع بسكويت القلب الكامل ؛ ضعي فوقها قطعه اخرى مجوفه . ضعي فوقها خطوط من الشوكولاته الذائبه . اتركيها لتبرد ثم ازيليها من الصينيه وقدميها .
بسكوت بالنارجين
المقادير : 2-2/3 كؤوس جوز الهند مطحون 2/3 كأس حلّيب محلى ومكثف 1 م ص فانيلا الطريقه : اشعلي الفرن ، اخلطي جوز الهند والحليب والفانيلا في طاسة كبيرة . ضعي جزء من البسكوت في كيس الحلواني على شكل ورده ، ضعي حبات البسكوت على صينيه مدهونة . إخبزيها لـ 10 إلى 12 دقيقة . برّديها على رفوف السلك حتى تبرد تماما ثم تقدم0
كرات الشوكولاته بالبندق
المقادير :
1/2 كأس زبده 1/2 كأس سكّر بيضه ملعقة شاي فانيلا 1-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/4 ملعقة شاي بكنج بودر 1/8 ملعقة شاي ملح 30 شوكولاتة الخاصه بالطبخ 1/2 كأس لوز أو بندق أو جوز الطريقه : اخفقي الزبده والسكّر والبيض والفانيلا في طاسة حتى يمتزجو جيد . اخلطي الطحين، والبكنج بودر والملح ؛ ثم اضيفي خليط الزبده على الطحين واخلطيهم جيدا . تبرّد العجينة حتى تتماسك . سخني الفرن . شكلي العجينة على شكل كرات ولفّيها في البندق . صفيها على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . فور خروجها من الفرن ضعي قطعة من الشوكولاتة على مركز كلّ بسكويته . برّديها بالكامل . للذوق : اضيفي 3/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرومه لخليط الزبده .
بسكويت الشوكولاته بطبقة السكر والقرفه المقادير : 6 ملاعق طعام زبده 2/3 كأس سكّر أسمر 3 ملاعق طعام + 1/4 كأس سكر 1 بيضه 1 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/4 كأس عصير ليمون مخفف ملعقة شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/3 كأس كاكو 1/4 إلى 1/2 ملعقة شاي قرفة الطريقه : سخني الفرن . ادهني صينيه بالزيت . اخفقي الزبد حتى تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي له السكّر الأسمر و 3 ملاعق طعام سكر واخفقيهم جيدا . أضيفي البيض، والكربونه وعصير الليمون والفانيلا واخفقيهم جيدا . اخفقي الطحين والكاكاو ثم اضيفيه لخليط الزبد . استعملي الملعقة الخشبية للتحريك واخفقيهم جيدا ثم تبرّد حوالي 30 دقيقة . شكلي العجينة على شكل كرات . امزجي 1/4 كأس سكر خشن والقرفة معا ؛ لفي الكرات في خليط السكر . ضعيه في الصينيه المعده مع الضغط الخفيف عليها بأطراف الأصابع . إخبزيها من 9 إلى 10 دقائق . برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت إكس اوو بالشوكولاته
المقادير : 2/3 كأس زبد كأس سكّر بيضتان ملعقتي شاي فانيلا ملعقتا طعام عصير ليمون 2 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس مسحوق كاكو 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/4 ملعقة شاي ملح شوكولاته بيضاء للزينه الطريقه : اضربي الزبد والسكّر والفانيلا في طاسة كبيرة بالخلاطة حتى تصبح منفوشة . أضيفي لها البيض وإضربيهم جيدا. اضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو، والكربونه والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي للخليط مع التقليب حتى يمتزجو جيدا ، تبرّد في الثلاجه لساعتين . سخني الفرن . شكلي من العجينه علىشكل إكس وأو كما في الصوره . ثم صفيه على صينيه مدهونه . اخبزيها لـ 7 دقائق أو حتى تقسى قليلا . برّديها بالكامل . ثم زيّنيها كما هو مطلوب بالشوكولاته البيضاء .
بسكويت الكرز
المقادير : خليط كعك كرز 3/4 كأس زبد 2 بيض كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ الطريقه : سخني الفرن . قومي بعمل نصف كمية خليط الكعك مع قطع الشوكولاته والزبده والبيض ثم اضيفي النصف الاخر من الخليط واعجنيهم جيدا . ضعي كميه بشكل مدوّر على الصينيه المدهونه . إخبزيها من 10 إلى 12 دقيقة . برّديها بالكامل . ضعي صلصه الشوكولاته السمينه على البسكويت المبرد كما في الصوره وتقدم . صلصه الشوكولاته السمينه : في طاسة المايكرويف او على حمام مائي ضعي كأس من قطع الشوكولاته مع 2 ملعقه زبده مع التحريك حتى تذوب الشوكولاته واستعمليها فورا00
بسكويت اللوز الشوكولاتي
المقادير 1/2 كأس زبده 1-1/4 كؤوس سكّر 2 بيض ملعقة شاي لوز مبشور 2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/4 كأس كاكو ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح كأس قطّع لوزا محمص لوز مقطّع شرائح إضافي (إختياري) الطريقه سخني الفرن ، اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى يمتزجو تماما . أضيفي لهم روح اللوز والبيض واخفقي جيدا . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح ؛ واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده ، (العجينة ستكون سميكة ) اضيفي لهم اللوز وقلبي بالملعقة الخشبية . قسمي العجينة مناصفة . شكّلي كلّ نصف إلى المستطيل صفيهم على صينيتين مدهونتين بشكل متباعد . إخبزيها لـ 30 دقيقة . تبرّد في مكانها لـ 15 دقيقة . بواسطة سكين قطعيها الى شرائح سميكة . تخلصي من قطع النهاية . رتّب الشرائح سويا . إخبزيها من 8 إلى 9 دقائق . تبرّد على رفّ السلك . غطسي البسكويت فالغطاء الشوكولاتي . وبواسطة الغطاء الأبيض زيني البسكويت وزينة باللوز الإضافي وقدميها . الغطاء الشوكولاتي : ضعي كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ وملعقة شاي زبده في المايكرويف او في حمام مائي وحركي جيدا حتى تذوب الشوكولاته . الغطاء الأبيض : اخلطي 1/4 كأس شوكولاته بيضاء و ملعقة شاي زبده في طاسة ويوضع في المايكرويف او في حمام مائي حتى تذوب الشوكولاته .
مصاصة الدوّامة الشوكولاتية
المقادير 1/2 كأس زبده كأس سكّر 2 بيض 1 ملعقة شاي عصير البرتقال ملعقة شاي فانيلا 2-1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي ملح 1/4 ملعقة شاي قشرة برتقال مفرّوم قليل من لون الغذاء الأصفر (إختياري) شوكولاته الخاصه بالطبخ ذائبه حوالي 24 أعواد خشبية الطريقه في طاسة كبيرة اخفقي الزبده والسكّر حتى يمتزجو جيدا . أضيفي البيض وعصير البرتقال واخفقيهم حتى تصبح منفوشة . اضيفي بشكل تدريجي 1-1/4 كؤوس طحين واخلطيهم بهدوء حتى يمتزجو . اضيفي بقية كأس الطحين وكربونات الصوديوم والملح حتى يمتزج الخليط جيدا . في طاسة متوسّطة ضعي نصف كمية الخفيق واضيفي لها قشرة البرتقال ولون الغذاء . ذوبي الشوكولاته وضعيها في بقية نصف الخفيق . غطيهما وبرّديهما حتى وقت العمل . بالنشابه وبين 2 من قطع ورق الزبده ضعي خلطات الشوكولاتة والبرتقال افرديها جيدا وقطعيها الى 10 مستطيل . أزيلي ورقة الزبده وافردي خليط البرتقال على خليط الشوكولاته . تلفّ العجائن باحكام بشكل مستطيل ثم يلفّ في بلاستيك ويبرّد . سخني الفرن . فكي البلاستيك ولفيها على شكل سويسرول وقطعيها . صفيها على صينيه مدهونه واغرزي كل عصا في كل قطعه .إخبزيها من 8 إلى 10 دقائق ثم برّديها بالكامل قدميها 00 ~~~~~~~~~~~~~~ براونيز الشوكولاته بالحليب المقادير شكولاتة بالحليب الكميه المرغوبه 1/2 كأس زبده 3/4 كأس سكّر ملعقة شاي فانيلا 3 بيضات 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس حليب بودره 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح كأس حليب مركز ومحلى 2/1 كأس سكر 4 ملاعق طعام زبده الطريقه سخني الفرن إلى 350 º؛ ادهني قاع وجوانب صينيه مستطيلة بالزيت جيدا . ذوبي الشكولاتة بالحليب والزبّده في قدر على حمام مائي او في المايكرويف مع التقليب الجيد حتى تذوب تماما ثم برّديها . إخلطي السكّر وفانيلا والبيض جيدا واضيفي الشوكولاته لها بعد ان تبرد . اضيفي لها بقية المكونات وقلبيهم جيدا . في مقلاة على النار ضعي الحليب المركز والسكر والزبده وقلبيهم حتى يذوب السكر ثم اسكبيه على البراونيز وقلبي بخفه لتحصلي على شكل رخامي . إخبزيها من 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن تدخلي المسواك في المركز يخرج نظيف ثم برديها ، قطعيها لمربعات وقدميها .
براونيز الشكولاتة بالبندق المقادير 1 2/3 كؤوس سكر 3/4 كأس زبده ذائبه ملعقتا طعام ماء بيضتان كبيرتان ملعقتي شاي فانيلا 1 1/3 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 كأس شوكولاته الخاصه بالطبخ 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح 3/4 كأس قطّع بندق سكّر مطحون الطريقه سخّني الفرن. ادهني الصينيه جيدا .اخفقي السكّر والزبده والماء في طاسة كبيرة . اخفقي الفانيلا والبيض وحدهما ثم اضيفيهم لخليط الزبده . اخلطي الطحين والكاكاو والبكنج بودر والملح في طاسة ثم اضيفيهم لخليط السكّر واخيرا اضيفي البندق مع التقليب الجيد لتمتزج المكونات معا . صبيها في الصينيه المعده . اخبزيها لـ18 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج دبق قليلا . برّديها بالكامل على رفّ سلك . رشّيها بالسكّر المطحون وقطعيها لمربعات وتقدم .
كُرات اللوز المحمصه المقادير 1/2 كأس حليب مبخر ( كارنيش) 1/4 كأس سكر قطع شكولاتة بالحليب 1/2 ملعقة شاي روح اللوز كأس قطّع لوز مجروش كأس بندق مشروش للتغليف الطريقه اخلطي الحليب والسكّر في قدر واتركيها حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . اضيفي له اللوز والشوكولاته وحرّكي بشدّة حتى يصبح الخليط ناعما ثم اضيفي له روح اللوز . برّديه لـ1 1/2 إلى ساعتين . شكليه إلى كرات ولفية في البندق . غطيه حتى وقت التقديم
قطع الشوكولاته بالفستق المقادير 1 1/2 كؤوس سكر 2/3 كأس حليب مبخر ( كارنيش) ملعقتي طعام زبده 1/4 ملعقة شاي ملح كأسان مارشميلو صغير شكولاتة بالحليب 1/2 كأس قطّع فستق ملعقة شاي فانيلا الطريقه بطني صينيه بورق القصدير وادهنيها جيدا .اخلطي السكّر والحليب والزبده والملح في قدر واتركيه حتى الغليان مع التحريك بشكل ثابت . يضاف له المارشيميلو والشوكولاته و الفانيلا والفستق وحرّكي بشدّة حتى يذوب كلهم . صبّيه في الصينيه المعده وتبرّد لساعتين . ازيلي ورق القصدير منها وقطعيها إلى مربعات وقدميها .
بسكويت الشوكولاتية بالحليب الحامض
المقادير 2/3 كأس زبده كأس سكّر 1 بيض 1-1/2 ملاعق شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس كاكو 1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 1/4 ملعقة شاي ملح 1/3 كأس حليب حامض سكّر إضافي الطريقه سخني الفرن ، وادهني صينيه بالزيت .اخفقي الزبد والسكّر في طاسة حتى تمتزج بشكل جيد . اخفقي البيض والفانيلا معا ثم اضيفيها الى خليط الزبده واخفقيهم جيدا حتى تصبح منفوشة . اخلطي الطحين، والكاكو، وكربونات الصوديوم والملح؛ ونضيف خليط الطحين بالتناوب مع الحليب واخلطيهم جيدا حتى تتشكل العجنه . بواسطة مجرفة الآيس كريم او ملعقة طعام ضعي من العجين على الصينيه المعده . اخبزيها من 13 إلى 15 دقيقة ويرشّ قليلا بالسكّر الإضافي . برّديها بالكامل وقدميها . * لتحميض الحليب : يستعمل ملعقة شاي خلّ أبيض لـ 1/3 كأس حليب وقلبيهم جيدا .
بسكويت بنكهة الشاي المقادير 1 1/4 كؤوس زبده كأس سكّر أسمر 6 ملاعق طعام شاي صفار بيضه ملعقتي شاي فانيلا 2 1/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض الطريقه سخّني الفرن . اخفقي الزبده والسكّر في الخلاطة الكبيرة حتى تصبح منفوشة . اخفقي الفانيلا ومحّ البيض مع جيدا ثم اضيفيها الى خليط الزبده . اضيفي الطحين بشكل تدريجي وقلبيهم جيدا . ضعي مقدار ملعقة الشاي ممتلئة على الصينيه المدهونة .اخبزيها لـ12 إلى 15 دقيقة وبرّديها . ثم بواسطة الفرشاة ادهنيها بالصقيل وبرّديها بالكامل وقدميها . للصقيل:إدمجي كأس سكّر مطحون مع 5 ملاعق شاي ماء حار و1/4 ملعقة شاي فانيلا في طاسة صغيرة وحركيه جيدا حتى يتكون الصقيل .
مربعات كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء
المقادير 1 خليط كعك شوكولاته 1 1/4 كؤوس سكّر مطحون 1 جبن فيلاديفليا ملعقة طعام زبد ملعقة شاي روح اللوز الطريقه اخبزي كعك الشكولاتة كما هو على العلبه . ثم برّديها بالكامل على رفّ السلك .اخفقي السكّر المطحون والجبن وروح اللوز والزبده في طاسة حتى يمتزجو تماما . ضعيها على كعك الشكولاتة ؛ قطعيه إلى مربعات وبرديه في الثلاجة لحين التقديم0
بسكويت الشوفان بالشوكولاتة والبندق المقادير كأس زبده 1-1/2 كؤوس سكر كأس سكّر أسمر 2 بيض 2 ملاعق شاي فانيلا 1-1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 كأس كاكو بودره ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي ملح 3 كؤوس شوفان 1/2 كأس قطّع بندق الطريقه سخني الفرن ، اخفقي الزبده والسكر والسكّر الأسمر في طاسة حتى تصبح منفوشة ؛ يمزج البيض مع الفانيلا معا ثم ضعيها على الزبده . اخلطي الطحين، والكاكاو، وكربونات الصوديوم والملح واضيفيه بشكل تدريجي لخليط الزبده واخلطيهم جيدا . اخيرا اضيفي الشوفان والبندق (سيكون الخليط متصلّب بعض الشئ ) ، ثم ضعي مقدار ملعقه كبيره على الصينيه المدهونة . إخبزيها من 11 إلى 12 دقيقة ثم برّديها بالكامل وقدميها .
بسكويت العكاز الملون
المقادير كأس سكّر كأس زبد 1/2 كأس حليب ملعقة شاي فانيلا ملعقة شاي روح النعناع بيضة 3 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض ملعقة شاي بكنج بودر 1/4 ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي لون غذاء أحمر ملعقتا طعام حلويات نعناع مسحوقه بشكل رفيع ملعقتا طعام من السكّر الطريقه اخفقي كأس من السكّر ، والزبد، والحليب، والفانيلا وروح النعناع والبيض في طاسة . اخلطي الطحين والبكنج بودر والملح معا ثم اضيفيه لخليط الزبده واعجنيهم جيدا . قسمي العجينة مناصفة واضيفي قطرات من لون الغذاء واعجينيها جيدا . غطيهما وبرديهما على الأقل 4 ساعات .سخني الفرن . حرّك حلوى النعناع المكسره وملعقة طعام سكّر وضعيها جانبا . لكلّ بسكويته يشكّل ملعقة شاي من العجينة من كلّ نصف إلى شكل حبل على سطح مرشوش بالدقيق . ضع حبل أحمر وأبيض جنبا إلى جنب ؛ اضغطي عليهما سوية ولفيهما على بعضهما البعض . صفيهم على صينيه مدهونه قليلا بحيث تكون قمّة المنحنى لأسفل لتشكيل مقبض البسكويت وتكون مشابهه للعكاز كما في الصوره .إخبزيها من 9 إلى 12 دقيقة ورشيهاّ بخليط الحلوى فورا . برّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة وقدميها ~~~~~~~~~~~ بسكويت القلوب الورديه
المقادير خليط كعك أصفر 1/3 كأس كريمه مخفوقه 1/3 كأس زبد 1/2 ملعقة شاي فانيلا بيضة كريمة بيتي كروكير او كريمه مخفوقه لون غذاء احمر الطريقه سخني الفرن . امزجي حوالي نصف خليط الكعك (الجاف) والمكونات الباقية ماعدا الكريمه الخاصه بالتزين في طاسة واخلطيهم جيدا . اضيفي بقية خليط الكعك واخلطيهم حتى تتكون العجينه .قسمي العجينة مناصفة وافردي كلّ نصف على لوحة مرشوشه بالدقيق . قطعي العجينة بقاطع البسكويت القلب . وصفيها على الصينيه الغير مدهونة . إخبزيها من 6 إلى 8 دقائق وبرّديها بالكامل حوالي 30 دقيقة . اخلطي نصف الكريمه بقليل من اللون الاحمر وغطي بها البسكويت زيّن اطرافها بالكريمه العاديه واكتبي عليها كما تشائين، برديها لكي تتماسك الكريمه قليلا وقدميها
مربعات الشوفان بالشوكولاته والمكسرات
المقادير 3/4 كأس سكر 3/4 كأس سكّر أسمر 3/4 كأس زبده ملعقة شاي فانيلا بيضتان 1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 3/4 كأس شوفان ملعقة شاي كربونات الصوديوم 1/2 ملعقة شاي بكنج بودر 1/2 ملعقة شاي ملح كأس فستق كأس شوكولاتة الخاصه بالطبخ ملعقتا طعام شوفان الطريقه سخني الفرن . اخفقي السكّريات والزبد والفانيلا والبيض في طاسة . اخلطي الطحين، و 3/4 كأس شوفان ، والكربونه والبكنج بودر والملح واضيفيه لخليط الزبده . اضيفي 3/4 كأس فستق و2/3 كأس شوكولاتة وقلبيهم جيدا . صبي المزيج في صينيه غير مدهونة مستطيلة ورشيها بباقيّ ال1/4 كأس فستق و 1/3 كأس شوكولاته و ملعقتي طعام من الشوفان .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة و برّديها بالكامل ، حوالي ساعة قطعيها إلى 6 صفوف ب4 صفوف وقدميها .
مربعات البسكويت بحشوى الكاراميل المقادير 1 خليط كعك بيتي كروكير الابيض 1/2 كأس زبده بيضة كاراميل محضر في البيت ( سكر + قشطه ) الطريقه سخّني الفرن . حرّكي خليط الكعك الجاف مع الزبد والبيض في طاسة بواسطة الشوكة . ضعي نصف الخليط في صينيه غير مدهون مستطيلة .إخبزيها لمدة 10 دقائق . صبي الكاراميل مباشرةّ على القشرة . ورشّيها ببقية خليط الكعك .إخبزيها لمدة 20 إلى 25 تبرّد بالكامل لحوالي ساعة . تقطع إلى 6 صفوف ب4 صفوف وتقدم .
مربعات التفاح بالكاراميل المقادير كأس سكّر أسمر 1/2 كأس زبده 1/4 كأس كريمه مخفوقه 1 3/4 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1 1/2 كؤوس شوفان ملعقة شاي ملح 1/2 ملعقة شاي كربونات الصوديوم 4 1/2 كؤوس تفاح مقشّر ومقطع بشكل خشن 3 ملاعق طعام طحين متعدّد الأغراض كاراميل محضر منزليا الطريقه سخني الفرن . اخفقي السكّر الأسمر والزبد والكريمه المخفوقه في طاسة . اخلطي 1 3/4 كؤوس طحين ، والشوفان، والملح وكربونات الصوديوم . إحجزي كأسين خليط شوفان ؛ وضعي الباقي في صينيه غير مدهونة مستطيلة . ضعي التفاح و3 ملاعق طعام من الطحين على الخليط . صبي فوقهم الكاراميل ورشيهمّ بخليط الشوفان المحجوز؛ يضغط عليه قليلا .إخبزيها لمدة 25 إلى 30 دقيقة وقطعيها إلى 6 صفوف ب6 صفوف وهي دافئة برديها وقدميها .
بسكويت الكره المقادير 1/2 كأس سكّر أسمر 1/2 كأس زبده ملعقة شاي فانيلا 1 1/2 كؤوس طحين متعدّد الأغراض 1/2 ملعقة شاي قرفة 1/8 ملعقة شاي ملح 24 حبة لوز مجروشه كريمة التزيين السهله : 1/2 كأس سكّر مطحون 1 1/2 إلى 3 ملاعق شاي من الماء الطريقه سخني الفرن .امزجي السكّر الأسمر والزبد والفانيلا في طاسة . ادمجي الطحين والقرفة والملح واللوز ثم اخفقيها مع مزيج الزبده وقلبي جيدا . شكلي العجينة على شكل كرة القدم او كرة المضرب او كما في الصوره . صفيها في صينيه مدهونه قليلا . إخبزيها لمدة 12 إلى 14 دقيقة ثم برّديها بالكامل .ضعي كريمة التزيين السهله في كيس الحلواني وزيني الكرات كما في الصوره . كريمة التزيين السهله : امزجي السكّر المطحون والماء بكميه قليله بحيث يتكون معجون وتستخدم للتزين ....و شهية طيبة
|
|
mohajaba مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 3542 العمر : 34 العمل/الترفيه : paint المدينة : temara البلد : الهواية : تاريخ التسجيل : 29/12/2010 نقاط : 3650
| موضوع: رد: ملف كامل للبسكويت و الحلويات.... الإثنين يونيو 27, 2011 6:50 am | |
| تسلم ايدك على الطرح القيم بارك الله فيك بانتضار جديدك الشيق |
|
شمس مراقبة عامة
الجنس : عدد الرسائل : 24544 العمر : 35 العمل/الترفيه : جامعية المدينة : الجزائر البلد : الهواية : المزاج : تاريخ التسجيل : 05/07/2009 نقاط : 35206
| موضوع: رد: ملف كامل للبسكويت و الحلويات.... الثلاثاء يونيو 28, 2011 1:53 pm | |
| |
|