هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 بيتزا سهلة و لذيذة....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : بيتزا سهلة و لذيذة.... 1alger10
الهواية : بيتزا سهلة و لذيذة.... Travel10
المزاج المزاج : بيتزا سهلة و لذيذة.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

بيتزا سهلة و لذيذة.... Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا سهلة و لذيذة....   بيتزا سهلة و لذيذة.... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 16, 2009 9:03 am

بيتزا سهلة ولذيذه

المقادير:
2 كوب ونصف دقيق.
1 كيس خميرة فوريه جافة.
ذرة ملح وذرة سكر.
1 كوب لبن دافئ.
2/1 كوب زيت
ملعقتان صلصة
ووحبتين طماطم
ربع كيلو فلفل رومي .
قطعة جبنه موزا ريلا أو شيدر.
زيتون اسود
2 مكعب ماجي.


الطريقة:


ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر.
يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق.
يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذا
يدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتى
تتخمر وتأخذ وقتها.
في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا .
اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت.
لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا.
بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر.
بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة.
لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة.
بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة.
ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة.
تاكدى أنها كلها سمك واحد.
بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه.
ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين.
بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحة
وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا .
ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح.
انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق.
ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة .
انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها
بسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكس
فاتركيها قليلا في النار حتى تنضج.
لا تتركيها داخل الفرن حتى تصبح صلبة فهي تكون ألذ وهو طريه.
بعد النضج قطعيها مربعات صغيرة وتأكل ساخنة في العشاء .
ملحوظة:
إذا اردتى وضع الفلفل الحار أو الشطة انتى وذوقك فهي أيضا تكون لذيذة بالفلفل الحار

شهية طيبة
.... بيتزا سهلة و لذيذة.... 7_12_1%5B1%5D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : بيتزا سهلة و لذيذة.... 1moroc10
الهواية : بيتزا سهلة و لذيذة.... Travel10
المزاج المزاج : بيتزا سهلة و لذيذة.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

بيتزا سهلة و لذيذة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة و لذيذة....   بيتزا سهلة و لذيذة.... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 16, 2009 3:04 pm

بيتزا سهلة و لذيذة.... 282670
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : بيتزا سهلة و لذيذة.... 1alger10
الهواية : بيتزا سهلة و لذيذة.... Travel10
المزاج المزاج : بيتزا سهلة و لذيذة.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

بيتزا سهلة و لذيذة.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا سهلة و لذيذة....   بيتزا سهلة و لذيذة.... I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 16, 2009 3:42 pm

بيتزا سهلة و لذيذة.... 282670
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بيتزا سهلة و لذيذة....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-