المقادير
1- العجينه250 غ فرينه
125 غ زبده
بيضه كامله
قليل من الملح
2-كريمه الحلوىلتر حليب
250 غ سكر
نصف ملعقه ضغيره فانيليا
8 صفار البيض
100 غ نشاء
التزينكيلو موز
قليل من الفول السوداني
تحضير العجينه بريزي
ضعي الفرينه فوق الطاوله اصنعي حفره افرغي الزبده و الملح
بليلي الخليط بقليل من الماء
اعجني بسرعه الخليط براحه اليد
اتركي العجينه ترتاح قليلا
ابسطيها في القالب
قومي بثقب العجينه بالشوكه
تحضير كريمه الحلوى
في طنجره ضعي الحليب المغلي ونصف كميه السكر
اضفي الفانيليا
في صحن اخر اضريي صفار البيض مع الكميه الباقيه من السكر حتى تتحصلي على الرغوه
افرغي النشاء و اضيفي القليل من الحليب المغلي مع الخلط الدائم
ضعي الكل على النار مع الخلط بسرعه
بعد الطهي ضعي كريمه الحلوى فوق العجينه قومي بتزينها بشرائح الموز المنقوعه في الليمون حتى لا يتغير لون الموز و يصبح اسود + انثري الفول السوداني فوق الطورطه
شهيه طيبه