هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 حلويات جزائرية للاعراس....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : حلويات جزائرية للاعراس.... 1alger10
الهواية : حلويات جزائرية للاعراس.... Travel10
المزاج المزاج : حلويات جزائرية للاعراس.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

حلويات جزائرية للاعراس.... Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية للاعراس....   حلويات جزائرية للاعراس.... I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 7:46 am

1- حلوى
الوردة :



مقادير
العجينة :



500 غ طحين
(دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء



مقادير الحشوة :


3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار
سكر عادي
ماء الزهر



طريقة تحضير
العجينة :



ضعي في وعاء
كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و
ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في
الصورة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع
صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريقة تحضير الحشوة :


اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم
+ مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك



ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر
لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك
ماكنة لفرد العجين مثل الصورة



تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في
الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك
تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7
تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون
قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في
الشكل الاتي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل
أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و تلفي الجانب الاخير من العجينة على
الحشوة كما في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل
من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما
هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و
ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن
مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها
النهائي







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


2- حلوى المورانغ :


مقادير العجينة :


500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار
البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)



مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ
سكر عادي



للتزيين:


مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول
سوداني مفروم خشن



طريقة تحضير
العجينة:



ضعي في وعاء
الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف
صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف
الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية



نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد
العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى
دوائر كما هو موضح في الصورة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
روشي القليل
من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.



بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى
المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة
الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تحضير
المورانغ :



في وعاء ضعي
250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط
الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من
النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس
حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.



ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها
لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ
على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .



اليكم شكلها النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

.

.

تحياتي لكم
شمس المنتدى..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين مؤمن
منصوري مميز
منصوري مميز


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 163
العمر العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبة
المدينة : مصر
البلد البلد : حلويات جزائرية للاعراس.... 1egypt10
الهواية : حلويات جزائرية للاعراس.... Painti10
تاريخ التسجيل : 11/02/2011
نقاط نقاط : 163
الوسام وسام التميز

حلويات جزائرية للاعراس.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للاعراس....   حلويات جزائرية للاعراس.... I_icon_minitimeالأحد فبراير 13, 2011 7:45 am

بســم الله الـرحمــن الرحيــم
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،
يسرني أن أكون أول من يرد عليك غاليتي
شكرا على التذكرة
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : حلويات جزائرية للاعراس.... 1alger10
الهواية : حلويات جزائرية للاعراس.... Travel10
المزاج المزاج : حلويات جزائرية للاعراس.... Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

حلويات جزائرية للاعراس.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية للاعراس....   حلويات جزائرية للاعراس.... I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 16, 2011 7:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية للاعراس....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية
» بعض حلويات جزائرية عصرية.....
» حلويات جزائرية لذيذة...
» حلويات جزائرية للاعياد و المناسبات...
»  حلويات جزائرية جديدة قمة الروعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-