هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 كيكة بالعسل مممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : كيكة بالعسل مممممم 1alger10
الهواية : كيكة بالعسل مممممم Travel10
المزاج المزاج : كيكة بالعسل مممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

كيكة بالعسل مممممم Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بالعسل مممممم   كيكة بالعسل مممممم I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 3:49 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


لعجينة الكعكة:
* 4 من البيض

* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

لقطر العسل:
* 1 ملعقة طعام من العسل

* ½ كوب أو 125 مل من الماء

لحشوة الكريما:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ¾ كوب أو 160 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

* 1 كوب أو 30 غ من رقائق الذرة? للتزيين


طريقة التحضير:


* يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم تُضاف خلاصة الفانيلا.

* يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض. تُستخدم ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة.

* يُسكب المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم ومدهون بالزبدة والزيت ويُرش بالدقيق ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد.

* تُمزج الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع حليب نستله المكثّف المحلّى وتُمزج بواسطة خلاطٍّ كهربائيٍّ يدوي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى إلى يصبح المزيج متماسكاً ومرناً. يوضع مزيج الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً.

* يُمزج العسل مع الماء ويوضع جانباً.

* تُقطّع الكعكة إلى 3 طبقات ويُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ. تُمرغ نصف كميّة الكريما ما بين الطبقات وتُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة وجوانبها.

* تُوزّع رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد
تحياتي لكم
شمس المنتدى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو مسلم
منصوري مميز
منصوري مميز
ابو مسلم

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 186
العمر العمر : 48
الموقع : الياهو
العمل/الترفيه : كهربائي
المدينة : بغداد
البلد البلد : كيكة بالعسل مممممم 1iraq10
الهواية : كيكة بالعسل مممممم Readin10
المزاج المزاج : كيكة بالعسل مممممم Pi-ca-10
تاريخ التسجيل : 30/07/2010
نقاط نقاط : 255
الوسام وسام التميز

كيكة بالعسل مممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالعسل مممممم   كيكة بالعسل مممممم I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 4:19 pm





No



pig







تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : كيكة بالعسل مممممم 1alger10
الهواية : كيكة بالعسل مممممم Travel10
المزاج المزاج : كيكة بالعسل مممممم Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

كيكة بالعسل مممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة بالعسل مممممم   كيكة بالعسل مممممم I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 24, 2010 4:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كيكة بالعسل مممممم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كيكة بالعسل
» كيكة النسكافية
» كيكة الزبيب
» كيكة البرتقالة
» غيفة بالعسل واللوز بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-