هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 الكيك الاحمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبد الشرف
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
مشرف قسم الثانوي الاعدادي والتأهيلي
عبد الشرف

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3900
العمر العمر : 25
العمل/الترفيه : كرة القدم
المدينة : الرباط
البلد البلد : الكيك الاحمر 1moroc10
الهواية : الكيك الاحمر Sports10
المزاج المزاج : الكيك الاحمر Pi-ca-14
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نقاط نقاط : 4834
الوسام المشرف المميز

الكيك الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الاحمر   الكيك الاحمر I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 4:11 am

المكونات

الكيك:

•1/2 كوب زبدة

•1/2 1 كوب سكر

•2 بيضة

•1 ملعقة صغيرة فانيليا

•3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

•1/3 كوب لون أحمر صالح للأكل

•1 كوب لبن رائب

•1/2 2 كوب دقيق

•رشة ملح

•1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا

•1 ملعقة صغيرة خل أبيض

التقديم:
•300 جرام جبن الكريمة

•2 ملعقة صغيرة فانيليا

•6 كوب سكر بودرة


طريقة التحضير

الكيك:

1.تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.

2.تضاف الفانيليا والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في

الخفق بعد كل إضافة.

3.تمزج بودرة الكاكاو واللون الأحمر إلى أن يصبحا مثل المعجون.

4.يضاف خليط الكاكاو إلى خليط الزبدة ويخفق جيداً.

5.يخلط الدقيق والملح ويضاف على مرحلتين إلى خليط الكيك مع

التبادل باللبن الرائب.

6.تذاب كربونات الصودا في الخل ثم تضاف إلى الخليط.

7.يقسم خليط الكيك في صينيتين فرن متساويتين الحجم تم دهنهما

بالزبدة وكسوهما بالدقيق، ثم تخبز الكيك في فرن بدرجة حرارة 160

درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تنضج بحيث يخرج السكين منها

بدون أن يلتصق به شئ

8.تبرد الكيك على شبكة تبريد.

التقديم: 1.
يخلط جبن الكريمة والفانيليا حتى يصبح الخليط متمازجاً.

2.يضاف السكر البودرة كوب تلو الأخر مع خليط الجبن حتى يغلظ الخليط

لإمكانية إستعماله كغطاء للكيك.

3.تغطى واحدة من الكيك من الأعلى بكريمة التزيين ثم توضع الكيك

الثانية فوقها وتغلف من الأعلى أيضاً بكريمة التزيين بدوناً عن

جوانب الكيك.

4.توضع بقية الكريمة بقرطاس الحلوى، ثم تزين الكيك حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : الكيك الاحمر 1moroc10
الهواية : الكيك الاحمر Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

الكيك الاحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الاحمر   الكيك الاحمر I_icon_minitimeالأحد يناير 09, 2011 5:48 pm

تسلم ايدك اخي
على الكيك الرائع
بارك الله فيك والف
شكر لك بانتضار
جديدك تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكيك الاحمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» قواعد مهمة عند صنع الكيك
» حلوة الكيك
» لمحبات اللون الاحمر...
» مربعات الكيك بالليمون ( الحامض))
» سلطة في قالب الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-