هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نرجس
منصوري فعال
منصوري فعال


الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 57
العمر العمر : 36
العمل/الترفيه : لا شيء
المدينة : بني ملال
البلد البلد : وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة 1moroc10
الهواية : وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة Readin10
تاريخ التسجيل : 25/03/2009
نقاط نقاط : 118
الوسام وسام التميز

وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة   وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 10, 2009 6:56 am

المقادير:
دجاجة كبيرة يستحسن من النوع البلدي
4
بصلات مفرومين ناعم
ملعقة كمون مطحون
ملعقة حلبة
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من رأس الحانوت أو البهارات المشكلة
1
كلغ من الدقيق
ملعقة خميرة الخبز
ملعقة سمن أو زبده مملحة
نصف كاس زيت المائدة
كاس صغير زيت الزيتون
100
غ زبده سائحة
ملح و أبزار ( فلفل اسود مطحون)
التحضير:
اولا عجينة الفطائر
نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه حفرة و نضع فيها ملعقة صغيرة من الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماء الدافئ و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة, نغطيها حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كوريات في حجم حبة الكليمنتين و نضعها جانبا.
ثانيا : الدجاج
في طنجرة على النار نضع البصل و زيت الزيتون معالدجاجة المنظفة كما ينبغي و نحركها مدة 5 دقائق
نضيف الملح و الفلفل الاسود والكمون مع الكركم و الحلبة حب + راس الحانوت+ السمن
و عندما تاخد الدجاجة بعضاللون او تتقلى كما نقول في المغرب, نضيف عليها لتران من الماء , نغطيهاو نتركهاتطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و اذا خفتيمكن اضافة الماء و بالطبع البهارات حسب الرغبة.
ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق و نترك العدس على النار يتشرب الطعم و عندما تستوي الدجاجة نصفي مرقها.
نعود الى الفطائر او الرغيفات
ندهن سطح اليد بزيت المائدة المخلوط بالزبدة و نأخذ كرة من العجين و نحاول طرقها بسطح اليد حتى نحصل على ورقة من العجين شبه شفافة و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق.
نثني الورقةحتى نحصل علة شكل رسالة مربعة و ندهنها مرة اخيرة بخليط الزبدة و الزيت و انشا اللهيكون كلامي واضح و ما ادوخكم.
نكرر العملية مع باقي الكويراتنضع مقلاة غيرلاصقة على النار لتسخن و نبدا في طبخ الفطائر حيث نضع واحدة في المقلاة ونطبخهم منالجهتين مثل البان كيك و لكن من دون ان يتحمروا كثيرا و بعد ان تطبخ نقطع كل رغيفةقطع صغيرة مثل الثريدفي صحن عميق نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة فيالقمة و ننثر العدس فوق الفطائر و اخيرا نسقي الكل بالمرق.
تملأ كاسات صغيرة اوزلافات بالمرق للراغبين في المزيد من المرق و بالف صحة و راحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة 1moroc10
الهواية : وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة Travel10
المزاج المزاج : وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة   وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 14, 2009 2:46 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفة الرفيسة المغربية أو الثريد بالطريقة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-