هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 كرواسون الزبدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : كرواسون الزبدة 1moroc10
الهواية : كرواسون الزبدة Travel10
المزاج المزاج : كرواسون الزبدة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

كرواسون الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون الزبدة   كرواسون الزبدة I_icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 2:28 pm



مقادير العجينة

هذا المقدار يكفي لعمل 12 كرواسون بحجم كبير، أو مثل ما أنا عملت، حوالي 40 صغار.

. نصف كوب حليب سائل
. نصف كوب زبدة طرية
. نصف كوب سكر (أول مرة أعمل بهذا المقدار شعرت أنه السكر واضح بعض الشيء ولكن الطعم لذيذ جداً، فخففته المرة التالية إلى نصف المقدار)
. نصف ملعقة صغيرة ملح
. ملعقة كبيرة خميرة
. نصف كوب ماء دافئ
. بيضة كبيرة مضروبة قليلاً
. 3 ونصف إلى 4 أكواب من الدقيق

وللوجه بيضة كبيرة مضروبة قليلاً (أنا استغنيت عن هذه الخطوة)


الطريقة

~ في وعاء، سخني الحليب حتى تظهر فقاقيع صغيرة حول الأطراف.
~ في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر والملح ثم أضيفي الحليب وحركيه جيداً، برديه حتى يصبح فاتراً.
~ في وعاء صغير، ذوبي الخميرة في الماء الدافئ واتركيه حتى يشكل رغوة من 5 إلى 10 دقائق.
~ أضيفي واخفقي خليط الخميرة والبيضة في الحليب على سرعة منخفضة ثم أضيفي الدقيق كوبين في البداية واخفقي حتى يصبح مزيجاً طرياً لاصقاً واستمري في إضافة الدقيق حتى تتشكل لديك عجينة غير لاصقة وطرية.
~ على سطح مرشوش بالدقيق، اعجنيها بيدك حتى تصبح مطاطية، أي حوالي دقيقتين إلى ثلاثة.
~ ضعيها في وعاء مدهون وحركيها بالدهن حتى يتوزع عليها فلا تلتصق عندما تخمر.
~ ضعي فوق الوعاء منشفة مرطبة واتركيها تخمر في مكان دافئ حتى تتضاعف، حوالي ساعة.
~ بعد أن تخمر اضربيها بيدك لتنكمش. وعلى سطح مرشوش بالدقيق، اقسميها نصفين وغطها بمنشفة مرطبة واتركيها 10 دقائق.
~ ادهني صينيتين.
~ ضعي على الشوبك رشة دقيق وافردي أول جزء إلى دائرة حوالي 12 إنش واقطعيها إلى شرائح مثلثة.
أنا جعلت الكرات أصغر حسب مساحتي وكل دائرة كانت صغيرة حتى أشكل كرواسون بحجم أصغر

كرواسون الزبدة Iman_bxZ5Oy
~ قومي بوضع ما تشائين من حشوة أو اتركيها بلا أي حشوات، ستكون لذيذة على أية حال، أنا وضعت الزعتر.. وبإمكانك أن تضعي فقط حبة صغيرة من الشوكولا، الحبوب التي تستخدم في بسكوت الشوكولا، ثم تلفيها.

كرواسون الزبدة Iman_sprinkle1

~ من طرف المثلث العريض ابدأي بلف المثلث
كرواسون الزبدة Iman_roll2
~ أكملي اللف

كرواسون الزبدة Iman_roll3
~ واثنِها بعض الشيء مثل الهلال
كرواسون الزبدة Iman_crescents12
~ ضعي على الصينية التي قمتِ برشها مسبقاً

كرواسون الزبدة Iman_crescents13
~ اتركيها جانباً مغطاة بمنشفة مرطبة في مكان دافئ واتركيها حتى تتخمر مرة أخرى 30 دقيقة ليتضاعف حجمها.

~ سخني الفرن على درجة 400، ادهنيها بالبيضة. اخبزيها 15 دقيقة أو حتى تحمر وانقليها إلى شبكة لتبرد تماماً.

كرواسون الزبدة Iman_crescents14
كرواسون الزبدة Iman_crescents15
ملاحظة 2: لستِ مضطرة أن تتبعي الخطوات بحذافيرها، فكلكن الآن خبيرات بالعجين، ولكن أنصح أن تجربن أولاً الخطوات كما هي ثم تغيرن فيها كما تردن، فأول مرة تبعت الخطوات بالضبط، وثاني مرة غيرت فيها حسب وقتي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halima000
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
halima000

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1878
العمر العمر : 66
العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي
المدينة : marrakech
البلد البلد : كرواسون الزبدة 1moroc10
الهواية : كرواسون الزبدة Painti10
المزاج المزاج : كرواسون الزبدة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 13/12/2008
نقاط نقاط : 2800
الوسام المشرفة المميزة

كرواسون الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون الزبدة   كرواسون الزبدة I_icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 2:45 pm

كرواسون الزبدة 34
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : كرواسون الزبدة 1moroc10
الهواية : كرواسون الزبدة Travel10
المزاج المزاج : كرواسون الزبدة Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

كرواسون الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون الزبدة   كرواسون الزبدة I_icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 2:53 pm

شكرا لك اخت حليمة كنتمنى تعجبك ويلا جربتها ردي عليا الخبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
halima000
مشرفة المنتديات الاسلامية
مشرفة المنتديات الاسلامية
halima000

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1878
العمر العمر : 66
العمل/الترفيه : استادةالتعليم الابتدائي
المدينة : marrakech
البلد البلد : كرواسون الزبدة 1moroc10
الهواية : كرواسون الزبدة Painti10
المزاج المزاج : كرواسون الزبدة Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 13/12/2008
نقاط نقاط : 2800
الوسام المشرفة المميزة

كرواسون الزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسون الزبدة   كرواسون الزبدة I_icon_minitimeالأحد مايو 03, 2009 3:12 pm

ان شاء الله انجربها وانرد اعليك لخبار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كرواسون الزبدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كرواسون بحال لي كيتباع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-