هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 كرتان الباذنجان والنقانق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
مشرفة المسابقات وقسم الطبخ
شهرزاد

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 1115
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : INSTITUTRICE
البلد البلد : كرتان الباذنجان والنقانق 1moroc10
الهواية : كرتان الباذنجان والنقانق Travel10
المزاج المزاج : كرتان الباذنجان والنقانق Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 26/12/2008
نقاط نقاط : 2082
الوسام العضوة المميزة

كرتان الباذنجان والنقانق Empty
مُساهمةموضوع: كرتان الباذنجان والنقانق   كرتان الباذنجان والنقانق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 6:59 am

كرتان الباذنجان والنقانق


المقادير

* 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم


* 300 غرام كفتة او نقانق




* 100 غرام جبن مبشور


* 3 ملاعق كبار شابلير (خبز محمص مطحون)


* فلفلة خضراء + فلفلة صفراء


* فلفلة حمراء


* 2 حبات جزر متوسطة الحجم


* 2 حبات قرع طويل متوسطة الحجم


* 2 فصوص ثوم مفروم


* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم


* بصلة مفرومة فرما ناعما


* ملح


* ابزار


كرتان الباذنجان والنقانق DSC00750



طريقة التحضير


* اغسلي جيدا الباذنجان ثم جففيه جيدا وقطعيها الى شرائح طولية ثم رشي عليه الملح واتركيه لمدة 30 دقيقة.


* في هذه الاثناء، اغسلي الفلفل بنوعيه وقطعي كل حبة الى مكعبات صغيرة جدا.


* تقطع الكوسة والجزر الى شرائح طويلة.


* في مقلاة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، واقلي الباذنجان حتى يتحمر من الجانبين.



كرتان الباذنجان والنقانق DSC00747



* في مقلاة أخرى، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم أضيفي البصل المفروم واتركيه يتقلى فوق نار معتدلة.

* اضيفي الثوم المفروم، ثم الخضر .


كرتان الباذنجان والنقانق DSC00748



* اضيفي الملح والابزار واتركي الكل يطهى لمدة 10 دقائق.

* اضيفي النقانق وحركي بخفة واضيفي قليلا من الماء اذا استدعى الأمر.


* عندما تتخثر الخضر وتتقلى جيدا، ارفعي المقلاة من فوق النار.



كرتان الباذنجان والنقانق DSC00753




* في زلافة صغيرة، ضعي الشابلير واضيفي اليها الجبن مبشوروخلطي الكل جيدا.


* خذي كل حبة باذنجان مقلية، وضعي في وسطها ملعقة كبيرة من الحشوة، ثم لفيها حول نفسها.


* في اناء خاص بالكراتان قابل للدخول الى الفرن، صففي الباذنجان المحشو الواحدة تلو الاخرى.


* رشي من فوق خليط الشابلير والجبن.ادخلي الكل يطهى لمدة 20 دقيقة.


* عندما يتحمر الباذنجان اخرجي الاناء من الفرن وقدميه .



كرتان الباذنجان والنقانق DSC00754
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد المراح
Admin
Admin
محمد المراح

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 12775
العمر العمر : 45
العمل/الترفيه : أستاد التعليم الإبتدائي
المدينة : أكادير-العمل:اقليم اشتوكة أيت باها-
البلد البلد : كرتان الباذنجان والنقانق 1moroc10
الهواية : كرتان الباذنجان والنقانق Swimmi10
المزاج المزاج : كرتان الباذنجان والنقانق Pi-ca-20
تاريخ التسجيل : 19/07/2008
نقاط نقاط : 20059
الوسام الادارة

كرتان الباذنجان والنقانق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرتان الباذنجان والنقانق   كرتان الباذنجان والنقانق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 7:25 am

⭐
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almansour.forumactif.org
شمس
مراقبة عامة
مراقبة عامة
شمس

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 24544
العمر العمر : 35
العمل/الترفيه : جامعية
المدينة : الجزائر
البلد البلد : كرتان الباذنجان والنقانق 1alger10
الهواية : كرتان الباذنجان والنقانق Travel10
المزاج المزاج : كرتان الباذنجان والنقانق Pi-ca-16
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
نقاط نقاط : 35206
الوسام المشرفة المميزة

كرتان الباذنجان والنقانق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرتان الباذنجان والنقانق   كرتان الباذنجان والنقانق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 7:49 am

pirat Sleep
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كرتان الباذنجان والنقانق

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كرتان البطاطا
» كرتان بالبطاطس و الطماطم
» مقلوبة الباذنجان
» صينية الباذنجان بالدجاج.......
» حلقات الباذنجان باللبنة....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: المعجنات والسندويشات-