هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر
 

 طرق مختلفة لعمل الدونتس

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elkhayder
المشرف على منتديات التعليم الابتدائي
المشرف على منتديات التعليم الابتدائي
elkhayder

الجنس الجنس : ذكر
عدد الرسائل عدد الرسائل : 221
العمر العمر : 44
الموقع : www.abaynou.moi.fr
العمل/الترفيه : استاد التعليم الابتدائي
المدينة : guelmim
البلد البلد : طرق مختلفة لعمل الدونتس 1moroc10
الهواية : طرق مختلفة لعمل الدونتس Writin10
المزاج المزاج : طرق مختلفة لعمل الدونتس 446705154
تاريخ التسجيل : 27/08/2008
نقاط نقاط : 53
الوسام المشرف المميز

طرق مختلفة لعمل الدونتس Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفة لعمل الدونتس   طرق مختلفة لعمل الدونتس I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 03, 2008 8:14 pm

طرق مختلفة لعمل الدونتس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


(1)


المقادير
1 ملعقة ونصف من الخميرة فورية
ربع كوب ماء دافيء
ثلاثة ارباع كوب حليب تم غلية ثم تبريده ليصبح دافيء
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع كوب سكر
بيضة واحدة
ربع كوب سمن نباتي
3 اكواب دقيق أبيض

طريقة التحضير
وضع الخميرة مع الماء الدافيء في إناء مناسب لكمية التحضير والتقليب حتى ذوبانها ثم يضاف الحليب والسمن والسكر والملح والبيضة بعد خفقها
ثم إضافة كوبين من الدقيق
يخفق المزيج حتى يتجانس
يضاف ما يكفي من الدقيق تدريجيا حتى تتجمع العجينة وتنفصل عن جدار الإناء ثم يُضاف نصف كوب ماء دافيء و تُعجن العجينة على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق حتى تصبح مطاطية
تُقلب العجينة في إناء مسطح مدهون بقليل من السمن ، تغطى العجينة وتترك لتتضاعف حوالي ساعة ونصف ، يضغط بقبضة اليد في وسط العجينة المختمرة ثم تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم .
تُفرد العجينة بسمك نصف سم على سطح مستوي مرشوش بقليل من الدقيق وتقطع بقطاعة الدونتس أو تقطع على شكل دوائر صغيرة وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها - حوالي 45 دقيقة
بعد تمام التخمر تُحمر في الزيت الساخن .
تزيين الدونتس بعد خروجه من الزيت متروك لرغبتكم وبراعتكم .
ممكن بعد خروج الدونتس من الزيت يُغمس في شربات سكر سميك ثم يُقلب في مجروش من جوز الهند والمكسرات وتُترك لتجف - وممكن إستخدام معجون الشيكولاته الدافيئ بلونيه الأبيض والبني .



(2)


المقادير
كيلو دقيق أبيض
نصف كوب زبدة أو كوب إلا ربع
3 بيضات
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب دافئ
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة خميرة فورية
حبة بطاطس مسلوقة ومهروسة
زيت للقلي
سكر بدرة للتغطية

طريقة التحضير
توضع الخميرة وملعقة السكر في نصف كوب ماء دافئ ويترك لمدة خمس دقائق
تضاف الخميرة إلى الدقيق ويعجن بالزبدة أولا ثم يضاف البيض المخفوق مع الحليب وباقي الماء حتى تتكون عجينة متماسكة طرية ثم تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة بالشوبك على سطح مستوي مرشوشو بقليل من الدقيق إلى سمك نصف سم ثم تقطع بقطاعة الدونت وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
تقلى قطع الدونتس في زيت غزير ساخن حتى تتحمر
توضع على ورق نشاف حتى تتشرب الزيت ثم ترش بالسكر وتقدم .
تزيين الدونتس بعد خروجه من الزيت متروك لرغبتكم وبراعتكم .
ممكن بعد خروج الدونتس من الزيت يُغمس في شربات سكر سميك ثم يُقلب في مجروش من جوز الهند والمكسرات وتُترك لتجف - وممكن إستخدام معجون الشيكولاته الدافيئ بلونيه الأبيض والبني .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abaynou.moi.fr
mohajaba
مراقبة عامة
مراقبة عامة
mohajaba

الجنس الجنس : انثى
عدد الرسائل عدد الرسائل : 3542
العمر العمر : 33
العمل/الترفيه : paint
المدينة : temara
البلد البلد : طرق مختلفة لعمل الدونتس 1moroc10
الهواية : طرق مختلفة لعمل الدونتس Unknow11
تاريخ التسجيل : 29/12/2010
نقاط نقاط : 3650
الوسام المشرفة المميزة

طرق مختلفة لعمل الدونتس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفة لعمل الدونتس   طرق مختلفة لعمل الدونتس I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:01 pm

السلام عليكم ورحمة الله
لك(ي) جزيل الشكر
على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك بانتضار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق مختلفة لعمل الدونتس

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» اشكال مختلفة و طرق عديدة لعمل معجنات الظفيرة
» طرق مختلفة لتفتيح و ازالة الحبوب و ماسكات مختلفة
» أبحاث مختلفة
» طريقة جديدة وجميلة لعمل المعجنات
» لعمل صور باليد برنامج FotoSketcher

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المنصور :: مطبخ المنصـور :: حلويات-